ボルシチどて煮
竹内栄治
世界の竹ちゃん
材料
(2人)
豚もつ(ボイル済み)
200g
大根
5cm(200g)
にんじん
1/2本
こんにゃく
100g
ビーツ(缶)
1/2缶(ホール4〜5個+煮汁50ml)
しょうが(皮付き)
3枚
ねぎの青い部分
あれば
水
600ml
酒
大さじ1
赤味噌
100g
カットトマト缶
100g
サワークリーム
スプーン2杯分
ディル
適量
手順
1
大根、にんじんは皮をむいて5mm厚さの半月またはいちょう切りにする。
2
こんにゃくは縦に3等分し、5mm厚さに切る。
3
ビーツは薄切りにして千切りにする。
4
鍋にたっぷりの水(分量外)、酒、しょうがを加え沸騰させ、豚もつを10分茹でる。(ねぎの青い部分があれば入れる)
5
<4>の湯を切る。鍋をさっと洗い、水、<1>、<2>を加え、沸騰させる。
6
<3>、豚もつ、ビーツの煮汁、カットトマトを加え、赤味噌を少しずつ溶いて加える。
7
強めの中火で煮立たせるように煮て、器に盛り付ける。サワークリーム、ディルを飾る。
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竹内栄治
世界の竹ちゃん
#8 ボルシチどて煮
3/15 (金) 21:00〜22:00 配信
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