ボルシチどて煮
材料 (2人)
  • 豚もつ(ボイル済み)
    200g
  • 大根
    5cm(200g)
  • にんじん
    1/2本
  • こんにゃく
    100g
  • ビーツ(缶)
    1/2缶(ホール4〜5個+煮汁50ml)
  • しょうが(皮付き)
    3枚
  • ねぎの青い部分
    あれば
  • 600ml
  • 大さじ1
  • 赤味噌
    100g
  • カットトマト缶
    100g
  • サワークリーム
    スプーン2杯分
  • ディル
    適量
手順
  • 1
    大根、にんじんは皮をむいて5mm厚さの半月またはいちょう切りにする。
  • 2
    こんにゃくは縦に3等分し、5mm厚さに切る。
  • 3
    ビーツは薄切りにして千切りにする。
  • 4
    鍋にたっぷりの水(分量外)、酒、しょうがを加え沸騰させ、豚もつを10分茹でる。(ねぎの青い部分があれば入れる)
  • 5
    <4>の湯を切る。鍋をさっと洗い、水、<1>、<2>を加え、沸騰させる。
  • 6
    <3>、豚もつ、ビーツの煮汁、カットトマトを加え、赤味噌を少しずつ溶いて加える。
  • 7
    強めの中火で煮立たせるように煮て、器に盛り付ける。サワークリーム、ディルを飾る。
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