1
玉ねぎ、イタリアンパセリはみじん切りにする。玉ねぎはボウルにいれふんわりラップをして電子レンジ600Wで30秒加熱する。
2
豚ロース肉は筋切りをして軽く塩こしょう(分量外)をする。衣を薄力粉、卵、パン粉の順につける。
3
180℃に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げる。バットに移し食べやすい大きさにきっておく。
4
フライパンにサラダ油をひき、強火でひき肉を炒める。玉ねぎを加え軽く炒め合わせたらバットに移す。
5
同じフライパンに多めのサラダ油、にんにく、しょうがを加え弱火で加熱する。【A】を加え弱火で香りが立つまで炒める。
6
水、コンソメ、玉ねぎ、ひき肉を加え中火で沸騰させ、3分煮込む。
7
<3>を加えさらに3分程度煮込む。器に盛り付け、イタリアンパセリを散らす。