スパイスカレーカツ煮
清井咲希
くいだおれさきてぃ
材料
(2人分)
合いびき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
豚ロース肉
2枚(1枚約100〜120g)
イタリアンパセリ
2茎
水
300ml
コンソメ(顆粒)
大さじ2
しょうが(すりおろし)
大さじ1
にんにく(すりおろし)
大さじ1
サラダ油
適量
溶き卵
1個分
薄力粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
【A】
カレー粉
大さじ1
クミンパウダー
大さじ1
薄力粉
大さじ1
コリアンダーパウダー
小さじ1/2
ターメリックパウダー
小さじ1/2
手順
1
玉ねぎ、イタリアンパセリはみじん切りにする。玉ねぎはボウルにいれふんわりラップをして電子レンジ600Wで30秒加熱する。
2
豚ロース肉は筋切りをして軽く塩こしょう(分量外)をする。衣を薄力粉、卵、パン粉の順につける。
3
180℃に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げる。バットに移し食べやすい大きさにきっておく。
4
フライパンにサラダ油をひき、強火でひき肉を炒める。玉ねぎを加え軽く炒め合わせたらバットに移す。
5
同じフライパンに多めのサラダ油、にんにく、しょうがを加え弱火で加熱する。【A】を加え弱火で香りが立つまで炒める。
6
水、コンソメ、玉ねぎ、ひき肉を加え中火で沸騰させ、3分煮込む。
7
<3>を加えさらに3分程度煮込む。器に盛り付け、イタリアンパセリを散らす。
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清井咲希
くいだおれさきてぃ
#9 スパイスカレーでアレンジ!
2/13 (火) 19:00〜20:00 配信
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