ミネストローネかつ煮
9bic
9bicのオモチャバコ
材料
(2人分)
鶏もも肉
2枚(1枚約180g)
ベーコン
4枚
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/6個
じゃがいも
1/2個
にんにく
1片
パン粉
40g
粉チーズ
30g
卵
1個
薄力粉
適量
カットトマト缶
200g
白ワイン
30g
水
300ml
コンソメ(顆粒)
大さじ1
ドライパセリ
適量
オリーブオイル
適量
揚げ油
適量
手順
1
鶏肉は余分な脂を取り除き厚い部分は切り開いておく。軽く塩こしょう(分量外)をする。
2
にんにくは半分に切り、芽をとりみじん切りにする。ベーコンは5mm幅に切る。他の野菜は5mm四方の色紙切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルをひき弱火でにんにくを炒める。ベーコンを加え軽く炒めたら玉ねぎ、にんじんを加える。
4
野菜がしんなりしたら白ワインを加え、アルコールを飛ばす。トマト缶、水、コンソメ、じゃがいもを加え中火で3分煮込む。
5
パン粉に粉チーズの2/3量を混ぜ合わせる。卵は溶いておく。
6
鶏肉に薄力粉、卵、パン粉の順でまぶす。180℃の油できつね色になるまで揚げる。
7
粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、ふたをして3分煮込む。
8
器に盛りつけ、パセリと残りの粉チーズをふりかける。
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#20 挑戦!アレンジカツ煮
2/29 (木) 19:00〜20:00 配信
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