1
鶏肉は余分な脂を取り除き厚い部分は切り開いておく。軽く塩こしょう(分量外)をする。
2
にんにくは半分に切り、芽をとりみじん切りにする。ベーコンは5mm幅に切る。他の野菜は5mm四方の色紙切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルをひき弱火でにんにくを炒める。ベーコンを加え軽く炒めたら玉ねぎ、にんじんを加える。
4
野菜がしんなりしたら白ワインを加え、アルコールを飛ばす。トマト缶、水、コンソメ、じゃがいもを加え中火で3分煮込む。
5
パン粉に粉チーズの2/3量を混ぜ合わせる。卵は溶いておく。
6
鶏肉に薄力粉、卵、パン粉の順でまぶす。180℃の油できつね色になるまで揚げる。
7
粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、ふたをして3分煮込む。
8
器に盛りつけ、パセリと残りの粉チーズをふりかける。