ミネストローネかつ煮
材料 (2人分)
  • 鶏もも肉
    2枚(1枚約180g)
  • ベーコン
    4枚
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • にんじん
    1/6個
  • じゃがいも
    1/2個
  • にんにく
    1片
  • パン粉
    40g
  • 粉チーズ
    30g
  • 1個
  • 薄力粉
    適量
  • カットトマト缶
    200g
  • 白ワイン
    30g
  • 300ml
  • コンソメ(顆粒)
    大さじ1
  • ドライパセリ
    適量
  • オリーブオイル
    適量
  • 揚げ油
    適量
手順
  • 1
    鶏肉は余分な脂を取り除き厚い部分は切り開いておく。軽く塩こしょう(分量外)をする。
  • 2
    にんにくは半分に切り、芽をとりみじん切りにする。ベーコンは5mm幅に切る。他の野菜は5mm四方の色紙切りにする。
  • 3
    フライパンにオリーブオイルをひき弱火でにんにくを炒める。ベーコンを加え軽く炒めたら玉ねぎ、にんじんを加える。
  • 4
    野菜がしんなりしたら白ワインを加え、アルコールを飛ばす。トマト缶、水、コンソメ、じゃがいもを加え中火で3分煮込む。
  • 5
    パン粉に粉チーズの2/3量を混ぜ合わせる。卵は溶いておく。
  • 6
    鶏肉に薄力粉、卵、パン粉の順でまぶす。180℃の油できつね色になるまで揚げる。
  • 7
    粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、ふたをして3分煮込む。
  • 8
    器に盛りつけ、パセリと残りの粉チーズをふりかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

ラーメンライスコロッケ

12/16 (火) 21:00〜22:00

勇者の剣エビフライ

11/20 (木) 21:00〜22:00

ハロウィンアート!

10/27 (月) 19:00〜20:00

火山大噴火カレー

9/23 (火) 19:00〜20:00

アートでアンサー!

8/20 (水) 19:00〜20:00

ナッツスペアリブカレー

7/26 (土) 21:00〜22:00

アートでアンサー!

6/27 (金) 21:00〜22:00

ダージーパイバーガー

5/19 (月) 21:00〜22:00

アートでアンサー!

4/17 (木) 19:00〜20:00

えびマヨしゅうまい

3/26 (水) 20:00〜21:00

アートでアンサー!

2/27 (木) 20:30〜21:30

クリームシチューおでん

1/26 (日) 21:00〜22:00

アートでアンサー!

12/16 (月) 20:00〜21:00

とんこつ寄せ鍋

11/15 (金) 20:00〜21:00

アートでアンサー!

10/22 (火) 20:30〜21:30

お月見チキンナゲット

9/10 (火) 19:00〜20:00

アートでアンサー!

8/6 (火) 20:00〜21:00

挑戦!ビスクエビチリ

5/17 (金) 19:00〜20:00

挑戦!アレンジてりたまチキン

4/30 (火) 19:00〜20:00

挑戦!バルサミコ酢の回鍋肉

3/29 (金) 19:00〜20:00

挑戦!アレンジカツ煮

2/29 (木) 19:00〜20:00

挑戦!りんごのブラウニー

1/30 (火) 19:00〜20:00

挑戦!クリームコロッケ

11/14 (火) 19:00〜20:00

挑戦!おしゃれ酢豚

10/27 (金) 19:00〜20:00

挑戦!秋を感じる竜田揚げ

9/29 (金) 19:00〜20:00

挑戦!チキンスープカレー

8/25 (金) 19:00〜20:00

挑戦!カプレーゼガパオ

7/21 (金) 19:00〜20:00

挑戦!紅茶のフロランタン

6/21 (水) 19:00〜20:00

挑戦!チーズソースのとんかつ

5/26 (金) 19:00〜20:00

挑戦!シャリアピン青椒肉絲

4/14 (金) 19:00〜20:00

挑戦!カルボチキン南蛮

3/22 (水) 19:00〜20:00

挑戦!お祝いハンバーグ

2/16 (木) 19:00〜20:00

挑戦!おしゃれエビフライ

1/27 (金) 19:00〜20:00

挑戦!クリスマスチキン

12/16 (金) 18:00〜19:00

挑戦!キューブクッキー作り

11/19 (土) 20:00〜21:00

挑戦!秋のリゾット

10/29 (土) 20:00〜21:00

挑戦!ハンバーグ作り

9/23 (金) 20:00〜21:00

挑戦!フュージョンチキン

7/23 (土) 20:00〜21:00

挑戦!イタリア風麻婆豆腐

6/18 (土) 20:00〜21:00

挑戦!キーマカレー作り

5/27 (金) 20:00〜21:00