1
長ねぎは斜め薄切りにする。しいたけは軸を取り薄切りにする。
2
鶏もも肉は余分な水分、脂肪を除き、塩、こしょう(分量外)をする。
3
薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。
4
180℃に熱したサラダ油で6分ほど揚げる。きつね色になったらバットに取り出し油を切る。4〜5等分に切る。
5
【A】を混ぜ合わせておく。
6
フライパン(鍋)に水、和風だしをひと煮立ちさせ、<1>、うどんを加える。うどんを箸でほぐしたら<5>をいれて5分煮込む。
7
<4>、かまぼこを入れる。端に卵を割り入れて、汁をかけながら強火で3分程煮込む。
8
皿に<7>を盛り付け、青ねぎを飾る。