ホットスナックカツレツ
7m!n
7m!nワンダーナイト
材料
(2人分)
鶏むね肉
300g(1枚)
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
サラダ油
適量
【衣】
薄力粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
120g
ホットスナック
40g
パセリ
適量
【付け合わせ】
グリーンリーフ
適量
ミニトマト
2個
【トマトソース】
カットトマト缶
150g
玉ねぎ
1/8個(25g)
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
コンソメ(顆粒)
小さじ1
バター
10g
手順
1
ミニトマトは4等分に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
2
鶏むね肉は、皮を除き、観音開きにする。ラップで挟み、麺棒などで叩いて7〜8mm厚さに伸ばし、半分に切る。
3
ホットスナックは、麺棒で粗く砕き、パン粉と合わせる。
4
<2>の両面に塩こしょうをし、薄力粉、卵、<3>の順番で衣をつける。
5
フライパンに油を2〜3cmの深さまで入れ、中温に熱する。<4>を入れ、両面がきつね色になるまで揚げ焼きし、油を切る。
6
【トマトソース】別のフライパンにオリーブオイル(分量外)を入れて、玉ねぎ、にんにくを炒める。
7
玉ねぎがしんなりしたら、カットトマト、コンソメを加え、軽く煮詰める。仕上げに火からおろし、バターを加えて溶かす。
8
<5>を食べやすい大きさに切り、付け合わせの野菜とともに器に盛り付ける。<7>のソースをかけて、パセリを散らす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
7m!n
7m!nワンダーナイト
#23 きゅん!なカツレツ
2/26 (月) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
アートでワンダーナイト!
11/14 (金) 19:00〜20:00
アラビアータ串揚げパーティー
10/13 (月) 21:00〜22:00
アートでワンダーナイト!
9/17 (水) 20:00〜21:00
焼鳥グリーンカレーパーティー
8/22 (金) 21:00〜22:00
アートでワンダーナイト!
7/18 (金) 21:00〜22:00
ポキタコスパーティー
6/25 (水) 20:00〜21:00
アートでワンダーナイト!
5/13 (火) 19:00〜20:00
回鍋肉ハンバーガーパーティー
4/1 (火) 19:00〜20:00
アートでワンダーナイト!
3/24 (月) 21:00〜22:00
スンドゥブチゲおでんパーティー
2/23 (日) 20:00〜21:00
アートでワンダーナイト!
1/26 (日) 20:00〜21:00
味噌バターリースハヤシライス
12/24 (火) 19:00〜20:00
アートでワンダーナイト!
11/27 (水) 21:00〜22:00
カレーピザパーティー
10/19 (土) 20:00〜21:00
アートでワンダーナイト!
9/9 (月) 20:00〜21:00
手巻き寿司でワンダーナイト!
8/29 (木) 20:00〜21:00
アートでワンダーナイト!
7/13 (土) 20:00〜21:00
冷やし中華でワンダーナイト!
6/18 (火) 20:00〜21:00
レモネードできゅん!な酢豚
5/30 (木) 19:00〜20:00
きゅん!なエビフライ
4/28 (日) 19:00〜20:00
きゅん!な青椒肉絲
3/31 (日) 19:00〜20:00
きゅん!なカツレツ
2/26 (月) 19:00〜20:00
甘酒できゅん!なハンバーグ
1/17 (水) 19:00〜20:00
きゅん!なクリスマスピザ
12/20 (水) 21:00〜22:00
きゅん!なハッシュドビーフ
11/16 (木) 21:00〜22:00
きゅん!なかぼちゃコロッケ
10/11 (水) 21:00〜22:00
きゅん!な秋のチキン南蛮
9/21 (木) 19:00〜20:00
きゅん!なロコモコ作り
8/24 (木) 19:00〜20:00
夏にきゅん!なキーマカレー
7/19 (水) 19:00〜20:00
爽やかきゅん!な冷やし中華
6/15 (木) 19:00〜20:00
きゅん!な枝豆スナック回鍋肉
5/17 (水) 19:00〜20:00
パワーUPできゅん !な1周年
4/12 (水) 19:00〜20:00
きゅん!なホワイトデー
3/13 (月) 19:00〜20:00
和食できゅん!チキンカツ煮
2/20 (月) 19:00〜20:00
きゅん!きのこリゾット作り
1/23 (月) 19:00〜20:00
きゅん!クリスマスミートパイ
12/24 (土) 20:00〜21:00
きゅん!ローストポーク作り
11/29 (火) 20:00〜21:00
きゅん!パンプキンシチュー作り
10/18 (火) 20:00〜21:00
きゅん!クリームコロッケ作り
9/24 (土) 20:00〜21:00
きゅん!なフィナンシェ作り
8/26 (金) 20:00〜21:00
きゅん!ポップなガパオ作り
7/29 (金) 20:00〜21:00
きゅん!さわやかルーロー飯作り
6/25 (土) 20:00〜21:00
きゅん!チキンソテー作り
5/15 (日) 20:00〜21:00
きゅん!ハンバーグ作り
4/6 (水) 20:00〜21:00