1
ミニトマトは4等分に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
2
鶏むね肉は、皮を除き、観音開きにする。ラップで挟み、麺棒などで叩いて7〜8mm厚さに伸ばし、半分に切る。
3
ホットスナックは、麺棒で粗く砕き、パン粉と合わせる。
4
<2>の両面に塩こしょうをし、薄力粉、卵、<3>の順番で衣をつける。
5
フライパンに油を2〜3cmの深さまで入れ、中温に熱する。<4>を入れ、両面がきつね色になるまで揚げ焼きし、油を切る。
6
【トマトソース】別のフライパンにオリーブオイル(分量外)を入れて、玉ねぎ、にんにくを炒める。
7
玉ねぎがしんなりしたら、カットトマト、コンソメを加え、軽く煮詰める。仕上げに火からおろし、バターを加えて溶かす。
8
<5>を食べやすい大きさに切り、付け合わせの野菜とともに器に盛り付ける。<7>のソースをかけて、パセリを散らす。