ホットスナックカツレツ
材料 (2人分)
  • 鶏むね肉
    300g(1枚)
  • 少々
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • サラダ油
    適量
  • 【衣】
  • 薄力粉
    適量
  • 溶き卵
    1個分
  • パン粉
    120g
  • ホットスナック
    40g
  • パセリ
    適量
  • 【付け合わせ】
  • グリーンリーフ
    適量
  • ミニトマト
    2個
  • 【トマトソース】
  • カットトマト缶
    150g
  • 玉ねぎ
    1/8個(25g)
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1/2
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ1
  • バター
    10g
手順
  • 1
    ミニトマトは4等分に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  • 2
    鶏むね肉は、皮を除き、観音開きにする。ラップで挟み、麺棒などで叩いて7〜8mm厚さに伸ばし、半分に切る。
  • 3
    ホットスナックは、麺棒で粗く砕き、パン粉と合わせる。
  • 4
    <2>の両面に塩こしょうをし、薄力粉、卵、<3>の順番で衣をつける。
  • 5
    フライパンに油を2〜3cmの深さまで入れ、中温に熱する。<4>を入れ、両面がきつね色になるまで揚げ焼きし、油を切る。
  • 6
    【トマトソース】別のフライパンにオリーブオイル(分量外)を入れて、玉ねぎ、にんにくを炒める。
  • 7
    玉ねぎがしんなりしたら、カットトマト、コンソメを加え、軽く煮詰める。仕上げに火からおろし、バターを加えて溶かす。
  • 8
    <5>を食べやすい大きさに切り、付け合わせの野菜とともに器に盛り付ける。<7>のソースをかけて、パセリを散らす。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

アートでワンダーナイト!

11/14 (金) 19:00〜20:00

アラビアータ串揚げパーティー

10/13 (月) 21:00〜22:00

アートでワンダーナイト!

9/17 (水) 20:00〜21:00

焼鳥グリーンカレーパーティー

8/22 (金) 21:00〜22:00

アートでワンダーナイト!

7/18 (金) 21:00〜22:00

ポキタコスパーティー

6/25 (水) 20:00〜21:00

アートでワンダーナイト!

5/13 (火) 19:00〜20:00

回鍋肉ハンバーガーパーティー

4/1 (火) 19:00〜20:00

アートでワンダーナイト!

3/24 (月) 21:00〜22:00

スンドゥブチゲおでんパーティー

2/23 (日) 20:00〜21:00

アートでワンダーナイト!

1/26 (日) 20:00〜21:00

味噌バターリースハヤシライス

12/24 (火) 19:00〜20:00

アートでワンダーナイト!

11/27 (水) 21:00〜22:00

カレーピザパーティー

10/19 (土) 20:00〜21:00

アートでワンダーナイト!

9/9 (月) 20:00〜21:00

手巻き寿司でワンダーナイト!

8/29 (木) 20:00〜21:00

アートでワンダーナイト!

7/13 (土) 20:00〜21:00

冷やし中華でワンダーナイト!

6/18 (火) 20:00〜21:00

レモネードできゅん!な酢豚

5/30 (木) 19:00〜20:00

きゅん!なエビフライ

4/28 (日) 19:00〜20:00

きゅん!な青椒肉絲

3/31 (日) 19:00〜20:00

きゅん!なカツレツ

2/26 (月) 19:00〜20:00

甘酒できゅん!なハンバーグ

1/17 (水) 19:00〜20:00

きゅん!なクリスマスピザ

12/20 (水) 21:00〜22:00

きゅん!なハッシュドビーフ

11/16 (木) 21:00〜22:00

きゅん!なかぼちゃコロッケ

10/11 (水) 21:00〜22:00

きゅん!な秋のチキン南蛮

9/21 (木) 19:00〜20:00

きゅん!なロコモコ作り

8/24 (木) 19:00〜20:00

夏にきゅん!なキーマカレー

7/19 (水) 19:00〜20:00

爽やかきゅん!な冷やし中華

6/15 (木) 19:00〜20:00

きゅん!な枝豆スナック回鍋肉

5/17 (水) 19:00〜20:00

パワーUPできゅん !な1周年

4/12 (水) 19:00〜20:00

きゅん!なホワイトデー

3/13 (月) 19:00〜20:00

和食できゅん!チキンカツ煮

2/20 (月) 19:00〜20:00

きゅん!きのこリゾット作り

1/23 (月) 19:00〜20:00

きゅん!クリスマスミートパイ

12/24 (土) 20:00〜21:00

きゅん!ローストポーク作り

11/29 (火) 20:00〜21:00

きゅん!パンプキンシチュー作り

10/18 (火) 20:00〜21:00

きゅん!クリームコロッケ作り

9/24 (土) 20:00〜21:00

きゅん!なフィナンシェ作り

8/26 (金) 20:00〜21:00

きゅん!ポップなガパオ作り

7/29 (金) 20:00〜21:00

きゅん!さわやかルーロー飯作り

6/25 (土) 20:00〜21:00

きゅん!チキンソテー作り

5/15 (日) 20:00〜21:00

きゅん!ハンバーグ作り

4/6 (水) 20:00〜21:00