ホットスナックカツレツ
材料 (2人分)
鶏むね肉 300g(1枚)
少々
粗びき黒こしょう 少々
サラダ油 適量
【衣】
薄力粉 適量
溶き卵 1個分
パン粉 120g
ホットスナック 40g
パセリ 適量
【付け合わせ】
グリーンリーフ 適量
ミニトマト 2個
【トマトソース】
カットトマト缶 150g
玉ねぎ 1/8個(25g)
にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
コンソメ(顆粒) 小さじ1
バター 10g
手順
1 ミニトマトは4等分に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
2 鶏むね肉は、皮を除き、観音開きにする。ラップで挟み、麺棒などで叩いて7〜8mm厚さに伸ばし、半分に切る。
3 ホットスナックは、麺棒で粗く砕き、パン粉と合わせる。
4 <2>の両面に塩こしょうをし、薄力粉、卵、<3>の順番で衣をつける。
5 フライパンに油を2〜3cmの深さまで入れ、中温に熱する。<4>を入れ、両面がきつね色になるまで揚げ焼きし、油を切る。
6 【トマトソース】別のフライパンにオリーブオイル(分量外)を入れて、玉ねぎ、にんにくを炒める。
7 玉ねぎがしんなりしたら、カットトマト、コンソメを加え、軽く煮詰める。仕上げに火からおろし、バターを加えて溶かす。
8 <5>を食べやすい大きさに切り、付け合わせの野菜とともに器に盛り付ける。<7>のソースをかけて、パセリを散らす。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧