三毛猫とんかつ
進藤あまね
あまねす料理してみた。
材料
(2人分)
豚ロース肉(とんかつ用)
2枚(150g/枚)
薄力粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
キャベツ
お好みで
【デミソース】
赤ワイン
50ml
はちみつ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
デミグラスソース(市販)
100g
【ソースマヨ】
マヨネーズ
大さじ3
中濃ソース
小さじ1/2
手順
1
【デミグラスソース】小鍋に赤ワイン、はちみつ、しょうゆを入れて中火で照りが出るまで1/5程度になるまで煮詰める。
2
デミグラスソースを加えて混ぜ合わせる。塩こしょう(分量外)で味を調える。
3
【ソースマヨ】材料を混ぜ合わせる。
4
豚肉の筋に切り込みをいれ、塩こしょう少々(分量外)する。
5
薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけて中温に熱したサラダ油で揚げ、全体がきつね色になったら油を切る。
6
デミソースとソースマヨで三毛猫のデコをする。少量は細かい作業をするために絞り袋に入れる。
7
お好みで千切りキャベツを敷き、<6>をのせる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
進藤あまね
あまねす料理してみた。
#4 とんかつを三毛猫にしてみた。
2/19 (月) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
流れ星ハンバーグハヤシライス
11/11 (火) 21:00〜22:00
ピーチマンゴーグリーンカレー
8/19 (火) 21:00〜22:00
ナッツモッツァレラロコモコ
7/22 (火) 21:00〜22:00
カエルタコス
6/24 (火) 21:00〜22:00
豆柴ディアボラチキン
3/16 (日) 19:00〜20:00
トラさん親子丼
2/15 (土) 19:00〜20:00
へびさん春巻き
1/31 (金) 21:00〜22:00
雪うさぎ牛肉コロッケ
12/28 (土) 19:00〜20:00
ヤンニョムプレゼントシチュー
11/30 (土) 19:00〜20:00
フランケンラザニア
10/5 (土) 21:00〜22:00
ぶどう狩りなすのはさみ焼き
9/28 (土) 21:00〜22:00
カオマンガイをひつじにしてみた。
8/25 (日) 19:00〜20:00
カレーをおさるにしてみた。
7/22 (月) 19:00〜20:00
ジャージャー麺をパンダにしてみた。
6/13 (木) 19:00〜20:00
パエリアをはりねずみにしてみた。
5/23 (木) 19:00〜20:00
チキンにライオン乗せてみた。
4/22 (月) 19:00〜20:00
バーガーをひよこにしてみた。
3/18 (月) 19:00〜20:00
とんかつを三毛猫にしてみた。
2/19 (月) 21:00〜22:00
牛丼をくまにしてみた。
1/18 (木) 19:00〜20:00
フライドチキン揚げてみた。
12/11 (月) 19:00〜20:00
星形ハンバーグ作ってみた。
11/5 (日) 19:00〜20:00