三毛猫とんかつ
材料 (2人分)
豚ロース肉(とんかつ用) 2枚(150g/枚)
薄力粉 適量
溶き卵 1個分
パン粉 適量
キャベツ お好みで
【デミソース】
赤ワイン 50ml
はちみつ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
デミグラスソース(市販) 100g
【ソースマヨ】
マヨネーズ 大さじ3
中濃ソース 小さじ1/2
手順
1 【デミグラスソース】小鍋に赤ワイン、はちみつ、しょうゆを入れて中火で照りが出るまで1/5程度になるまで煮詰める。
2 デミグラスソースを加えて混ぜ合わせる。塩こしょう(分量外)で味を調える。
3 【ソースマヨ】材料を混ぜ合わせる。
4 豚肉の筋に切り込みをいれ、塩こしょう少々(分量外)する。
5 薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけて中温に熱したサラダ油で揚げ、全体がきつね色になったら油を切る。
6 デミソースとソースマヨで三毛猫のデコをする。少量は細かい作業をするために絞り袋に入れる。
7 お好みで千切りキャベツを敷き、<6>をのせる。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!