バレン・コロ・タイン伯爵
BMK
BMKモンスターズキッチン
材料
(2人分)
小えび
100g
玉ねぎ
1/4個(50g)
マッシュルーム
2個
バター
25g
薄力粉
大さじ3
牛乳
200ml
市販のパスタソース(海老クリーム)
30g
ケチャップ
大さじ2
コンソメ
小さじ1
塩
少々
あらびき黒こしょう
少々
【衣】
薄力粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
【付け合わせ】
ベビーリーフ
適量
ミニトマト
お好みで
手順
1
海老は背わたを取り除き、流水ですすいで水気を拭き取る。
2
玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにする。マッシュルームは軸を除き、薄切りにする。
3
フライパンにバターを熱し、<1>、<2>を炒める。デコ用に、海老4尾、マッシュルーム2枚を取り出す。
4
火を弱め、薄力粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
5
牛乳を少しずつ加え、溶きのばす。パスタソースの素、ケチャップ、コンソメ、塩こしょうを加え、濃度がつくまで煮る。
6
デコ用に小さじ1ほど分けとり、バットに取り出し、冷凍庫に入れる。
7
2等分し直径10cm程度の円盤型に成形し、薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつける。パン粉を押し付ける際、ハート型に成形する。
8
180℃に熱したサラダ油で衣がきつね色になるまで揚げる。
9
油を切り、付け合わせ野菜とともに器に盛り付ける。
10
目となる位置に取り出した海老を置き、取り分けたクリームをのせて、パセリを振る。口となる位置にマッシュルームを置く。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
BMK
BMKモンスターズキッチン
#18 クリームコロッケでモンスター
2/12 (月) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ペペロンチキンカレー
12/11 (水) 19:00〜20:00
チゲ親子丼
11/19 (火) 19:00〜20:00
紅芋くるみフィナンシェ
10/28 (月) 19:00〜20:00
カマンベールルーローハン
9/30 (月) 19:00〜20:00
ゴーヤチャンプルでモンスター
8/1 (木) 19:00〜20:00
ロコモコでモンスター
7/18 (木) 19:00〜20:00
パエリアでモンスター
5/29 (水) 19:00〜20:00
てりたまチキンでモンスター
4/21 (日) 19:00〜20:00
緑茶天丼でモンスター!
3/24 (日) 19:00〜20:00
クリームコロッケでモンスター
2/12 (月) 19:00〜20:00
肉じゃがでモンスター!
1/28 (日) 19:00〜20:00
フライドチキンでモンスター!
12/9 (土) 19:00〜20:00
煮込みハンバーグでモンスター!
11/11 (土) 19:00〜20:00
天津飯でモンスター!
10/21 (土) 19:00〜20:00
八宝菜でモンスター!
9/16 (土) 19:00〜20:00
タコライスでモンスター!
8/11 (金) 19:00〜20:00
スープカレーでモンスター!
7/16 (日) 19:00〜20:00
冷しゃぶでモンスター!
6/25 (日) 19:00〜20:00
オムライスでモンスター!
5/6 (土) 19:00〜20:00
回鍋肉でモンスター!
4/15 (土) 19:00〜20:00
海鮮焼きそばでモンスター!
3/25 (土) 19:00〜20:00
おろしトンカツでモンスター!
2/18 (土) 19:00〜20:00
クリームシチューでモンスター!
1/22 (日) 19:00〜20:00
ダージーパイでモンスター!
12/17 (土) 19:00〜20:00
麻婆豆腐でモンスター!
11/26 (土) 19:00〜20:00
チキンカレーでモンスター!
10/10 (月) 19:00〜20:00
焼きとうもろこし唐揚げに挑戦!
9/3 (土) 19:00〜20:00
【配信は中止となりました】
8/6 (土) 19:00〜20:00