1
かぼちゃは4枚薄切りにする。ししとうはヘタをとり数カ所竹串で穴をあけておく。まいたけは適当な大きさに分ける。
2
アスパラガスは硬い茎の部分をピーラーでむき4等分に切る。なすは縦に4等分し、3〜4箇所に2/3程度まで切れ込みを入れる。
3
えびは背わたを抜き塩ひとつまみと水小さじ1(分量外)片栗粉でよくもみ水で洗い流す。キッチンペーパーで水気を取っておく。
4
腹を上にして節に対して斜めに軽く切れ込みを入れる。上から指で軽く押し筋を切る(ブチブチっというまで)。
5
【B】を混ぜ合わせておく。具材に薄力粉をまぶす(なすは切れ込みの中まで)。
6
【B】にくぐらせ(なすは切れ込みの中まで)180℃の油で揚げる。バットに移し油をきっておく。
器にご飯をもっておく。
7
フライパンに【A】の材料を加えよく混ぜながら中火で沸騰させる。とろみがつくまで煮たらご飯に少量かける(お好みで)。
8
具材をソースに絡めて器に盛る。糸唐辛子、白いりごまを飾る。