ストロベリーカモミールカツレツ
BREAK TIME GIRLS
BREAK TIME GOHAN
材料
(2人分)
鶏もも肉
2枚(200g/枚)
薄力粉
適量
卵液
1個分
パン粉
適量
【ストロベリーカモミールソース】
いちご
4粒
カモミールティー
1パック+湯50ml
バター
15g
白ワイン
大さじ2
カットトマト
150g
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
手順
1
【ストロベリーカモミールソース】いちごはヘタをとって薄切りにする。
2
小鍋にバターの半量を中火で溶かし、半分の苺を潰しながら炒める。白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
3
カモミールティー、コンソメ、カットトマトを加え、半分程度になるまで煮詰める。残りのバターを加えて混ぜながら溶かす。
4
残りのいちごを加えてさっと混ぜ合わせ、塩で味を調える。
5
鶏もも肉を身の方から麺棒で一回り程度大きくなるまで叩き、塩こしょう少々をする。
6
薄力粉(適量)、溶き卵、パン粉の順でまぶす。180℃に熱した油で5分程きつね色になるまで返しながら揚げる。
7
器に盛り付けソースをかける。
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#6 いちごカモミールでBREAKTIME
2/19 (月) 19:00〜20:00 配信
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エピソード一覧
いちごカモミールでBREAKTIME
2/19 (月) 19:00〜20:00
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1/19 (金) 19:00〜20:00
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11/18 (土) 19:00〜20:00
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10/17 (火) 19:00〜20:00
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11/5 (土) 19:00〜20:00