ストロベリーカモミールカツレツ
材料 (2人分)
  • 鶏もも肉
    2枚(200g/枚)
  • 薄力粉
    適量
  • 卵液
    1個分
  • パン粉
    適量
  • 【ストロベリーカモミールソース】
  • いちご
    4粒
  • カモミールティー
    1パック+湯50ml
  • バター
    15g
  • 白ワイン
    大さじ2
  • カットトマト
    150g
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ1/2
手順
  • 1
    【ストロベリーカモミールソース】いちごはヘタをとって薄切りにする。
  • 2
    小鍋にバターの半量を中火で溶かし、半分の苺を潰しながら炒める。白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
  • 3
    カモミールティー、コンソメ、カットトマトを加え、半分程度になるまで煮詰める。残りのバターを加えて混ぜながら溶かす。
  • 4
    残りのいちごを加えてさっと混ぜ合わせ、塩で味を調える。
  • 5
    鶏もも肉を身の方から麺棒で一回り程度大きくなるまで叩き、塩こしょう少々をする。
  • 6
    薄力粉(適量)、溶き卵、パン粉の順でまぶす。180℃に熱した油で5分程きつね色になるまで返しながら揚げる。
  • 7
    器に盛り付けソースをかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!