1
【ストロベリーカモミールソース】いちごはヘタをとって薄切りにする。
2
小鍋にバターの半量を中火で溶かし、半分の苺を潰しながら炒める。白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
3
カモミールティー、コンソメ、カットトマトを加え、半分程度になるまで煮詰める。残りのバターを加えて混ぜながら溶かす。
4
残りのいちごを加えてさっと混ぜ合わせ、塩で味を調える。
5
鶏もも肉を身の方から麺棒で一回り程度大きくなるまで叩き、塩こしょう少々をする。
6
薄力粉(適量)、溶き卵、パン粉の順でまぶす。180℃に熱した油で5分程きつね色になるまで返しながら揚げる。
7
器に盛り付けソースをかける。