マスタードチーズチキンカツレツ
奏大翔
パーラー大翔
材料
(2人分)
鶏むね肉
300g(1枚)
塩
少々
こしょう
少々
卵
1個
薄力粉
大さじ2
水
大さじ1
パン粉
適量
【マスタードチーズソース】
バター
10g
薄力粉
10g
牛乳
150ml
コンソメ(顆粒)
小さじ1
スライスチーズ
2枚
粒マスタード
大さじ1
塩
少々
こしょう
少々
【付け合わせ】
ミックスリーフ
適量
ミニトマト
適量
手順
1
ミニトマトは半分に切る。
2
鶏むね肉は、皮を除き、観音開きにする。ラップで挟み、麺棒などで叩いて7〜8mm厚さに伸ばし、半分に切る。
3
卵、薄力粉、水をよく混ぜ合わせる。
4
<2>の両面に塩こしょうをし、<3>を絡ませ、パン粉を満遍なくつける。
5
170度に熱した油で、きつね色になるまで揚げ、油をきる。
6
フライパンにバターを入れ、極弱火で溶かす。薄力粉を入れ、粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜる。
7
牛乳を少しずつ加え、その都度よく混ぜる。コンソメ、粒マスタードを加えてよく溶かす。
8
スライスチーズをちぎりながら加え、塩こしょうで味を調える。
9
<5>を食べやすい大きさに切り分け、<8>をかける。
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奏大翔
パーラー大翔
#6 マスタードソースのカツレツ
2/25 (日) 19:00〜20:00 配信
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エピソード一覧
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マスタードソースのカツレツ
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