1
ミニトマトは半分に切る。
2
鶏むね肉は、皮を除き、観音開きにする。ラップで挟み、麺棒などで叩いて7〜8mm厚さに伸ばし、半分に切る。
3
卵、薄力粉、水をよく混ぜ合わせる。
4
<2>の両面に塩こしょうをし、<3>を絡ませ、パン粉を満遍なくつける。
5
170度に熱した油で、きつね色になるまで揚げ、油をきる。
6
フライパンにバターを入れ、極弱火で溶かす。薄力粉を入れ、粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜる。
7
牛乳を少しずつ加え、その都度よく混ぜる。コンソメ、粒マスタードを加えてよく溶かす。
8
スライスチーズをちぎりながら加え、塩こしょうで味を調える。
9
<5>を食べやすい大きさに切り分け、<8>をかける。