スンドゥブみそおでん
竹内栄治
世界の竹ちゃん
材料
(2人分)
あさり
100g
絹ごし豆腐
200g
大根
4cm
豚バラ肉
100g
卵
1個
こんにゃく
1/2枚
青ねぎ(小口切り)
適量
白菜キムチ
80g
にんにく(すりおろし)
小さじ1
水
600ml
鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
適量
【A】
酒
50ml
赤味噌
70g
コチュジャン
大さじ2
砂糖
大さじ1
一味唐辛子
小さじ1/2
手順
1
大根は皮を剥いて半分の厚さに切る。耐熱ボウルに入れてふんわりラップし、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
2
こんにゃくは格子状に切り込みを入れ、対角線に三角形に切る。豚バラ肉は2cm角程度の角切りにして串に刺す(4本ほど)。
3
鍋にごま油を引いて中火で熱し、あさりを炒める。殻が開いたらにんにくを加えてさっと炒め合わせる。
4
水、鶏がらスープの素、大根、豚バラ肉を加えて中火にかけ、灰汁を取りながら煮立たせる。【A】を混ぜ合わせて加える。
5
豆腐をスプーンで大きくすくって入れて蓋をし、7~8分ほど煮込む。
6
キムチを加え、中心に卵を落としてお好みの硬さにする。青ねぎを散らす。
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竹内栄治
世界の竹ちゃん
#7 スンドゥブ×みそおでん
2/20 (火) 19:00〜20:00 配信
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by 竹内栄治
材料:
アーモンドパウダー
薄力粉
ベーキングパウダー
ココアパウダー
卵白
グラニュー糖
バター(食塩不使用)
【トッピング】
クッキー
チョコレート
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