1
大根は皮をむいて半分の厚さに切る。耐熱ボウルに入れてふんわりラップし、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
2
こんにゃくは格子状に切り込みを入れ、対角線に三角形に切る。にらはラップに包み、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
3
木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。ちくわは斜め半分に切る。
4
豚肉を長い辺が少しずつ重なるよう縦に並べる。粗熱が取れたにらを敷いて下から固く巻く。8等分に切って2個ずつ竹串に刺す。
5
鍋に【A】、大根、ゆで卵、こんにゃく、<3>、<4>を入れ蓋をし中火にかける。ひと煮立ちしたら弱火で7~8分ほど煮込む。
6
青ねぎ、白いりごまをかける。お好みでラー油(分量外)をまわしかける。