サンラータンおでん
材料 (2人分)
  • 大根
    4cm
  • にら
    1/2束
  • 木綿豆腐
    1/2丁(200g)
  • 豚ばら薄切り肉
    150g
  • ちくわ
    1本
  • こんにゃく
    1/2枚
  • ゆで卵
    2個
  • 青ねぎ(小口切り)
    適量
  • 白いりごま
    適量
  • 【A】
  • 600ml
  • 鶏がらスープの素
    大さじ1
  • しょうゆ
    大さじ1/2
  • ラー油
    大さじ1/2
  • 大さじ2
手順
  • 1
    大根は皮をむいて半分の厚さに切る。耐熱ボウルに入れてふんわりラップし、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  • 2
    こんにゃくは格子状に切り込みを入れ、対角線に三角形に切る。にらはラップに包み、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
  • 3
    木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。ちくわは斜め半分に切る。
  • 4
    豚肉を長い辺が少しずつ重なるよう縦に並べる。粗熱が取れたにらを敷いて下から固く巻く。8等分に切って2個ずつ竹串に刺す。
  • 5
    鍋に【A】、大根、ゆで卵、こんにゃく、<3>、<4>を入れ蓋をし中火にかける。ひと煮立ちしたら弱火で7~8分ほど煮込む。
  • 6
    青ねぎ、白いりごまをかける。お好みでラー油(分量外)をまわしかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

coming soon

12/28 (日) 13:00〜14:00

サンラータンメンチカツ

11/15 (土) 21:00〜22:00

グリーンカレー水餃子

9/28 (日) 21:00〜22:00

麻婆茄子牛丼

8/10 (日) 21:00〜22:00

ディアボラ台湾まぜそば

6/18 (水) 21:00〜22:00

たこわさアジフライ

5/10 (土) 21:00〜22:00

からし味噌ポークジンジャー

3/14 (金) 21:00〜22:00

スンドゥブチゲ鍋焼きうどん

2/14 (金) 21:00〜22:00

マルゲリータサンタフライドチキン

12/20 (金) 21:00〜22:00

エビチリしゅうまい

10/20 (日) 21:00〜22:00

豚キムチガパオライス

9/1 (日) 19:00〜20:00

神辛!カオマンガイ

8/11 (日) 21:00〜22:00

神辛!ジャージャー麺

6/22 (土) 21:00〜22:00

神辛!アラビアータ天ぷら

4/14 (日) 21:00〜22:00

神辛!ヤンニョム小籠包

3/21 (木) 19:00〜20:00

神辛!サンラータンおでん

2/22 (木) 19:00〜20:00

神辛!フライドチキン

12/20 (水) 19:00〜20:00

神辛!からしれんこん餃子

11/16 (木) 19:00〜20:00

神辛!あんかけ焼きそば

9/15 (金) 19:00〜20:00

神辛!ブルダック風パッタイ

8/17 (木) 19:00〜20:00

神辛!よだれ鶏冷やし中華

6/22 (木) 19:00〜20:00

神辛!トムヤムボンゴレ

5/18 (木) 19:00〜20:00

神辛!照り焼きチキンで乾杯

3/15 (水) 19:00〜20:00

神辛!春巻きで乾杯

2/10 (金) 19:00〜20:00

悪魔的な美味しさ!神辛シチュー

12/15 (木) 20:00〜21:00

神辛スンドゥブ!油淋鶏

11/10 (木) 20:00〜21:00

神辛!コロッケで乾杯

9/17 (土) 20:00〜21:00

プロデュース!麻婆茄子

7/14 (木) 20:00〜21:00

神辛!つくねで乾杯

6/4 (土) 20:00〜21:00

エビチリオムそばで乾杯!

4/30 (土) 20:00〜21:00

神辛!唐揚げで乾杯

3/27 (日) 20:00〜21:00

勇さん監修スープカレー作り!

2/23 (水) 20:00〜21:00

神辛!坦々肉豆腐

1/26 (水) 19:00〜20:00

キムチグラタンで乾杯!

12/15 (水) 20:00〜21:00