1
にんじんは乱切りにし、耐熱容器に入れてふんわりラップする。電子レンジ(600W)で3分加熱する。
2
ピーマン、パプリカは乱切りにする。玉ねぎはくし切りにする。豚肉は2cm角に切り、【A】を順番に揉み込んでおく。
3
【B】を合わせておく。【C】を小鍋に入れて中火で1/4量になるまで煮詰める。
4
フライパンにサラダ油(分量外)を引いて中火で熱し、豚肉を焼く。全体にこんがりと焼き色がついたら玉ねぎを炒め合わせる。
5
玉ねぎがしんなりしたらピーマン、パプリカ、にんじんを炒め合わせ、塩こしょう少々(分量外)する。
6
ピーマンとパプリカに火がしんなりしたら【B】を加える。混ぜながら加熱し、とろみがついたら器に盛り付ける。【C】をかける。