焼きりんごブラウニー
材料 (23×17cmバット1台分、1個4×4cm)
  • ミルクチョコレート
    200g
  • バター(食塩不使用)
    65g
  • 上白糖
    65g
  • 2個(約130g)
  • 薄力粉
    65g
  • ココアパウダー
    10g
  • 【焼きりんご】
  • セミドライりんご
    150g
  • バター
    15g
  • シナモン
    1.5g
手順
  • 1
    セミドライりんごを約1cm角に切る。
  • 2
    フライパンを中火で熱し、バターを溶かす。<1>を入れ炒める。
  • 3
    バターと馴染んだら、火を止めシナモンを入れ混ぜ合わせる。ボウルに移す。
  • 4
    湯煎を準備しておく。オーブンを170℃に予熱する。
  • 5
    ボウルにミルクチョコレート、バターを入れる。湯煎にあててゴムベラで混ぜながら溶かす。
  • 6
    湯煎からはずし、卵を入れてホイッパーで混ぜる。上白糖を入れ混ぜる。
  • 7
    薄力粉、ココアパウダーをふるい入れ、しっかりと混ぜ合わせる。
  • 8
    クッキングシートを敷いた型に生地の1/3を流し入れる。
  • 9
    <3>を全体に散らす。残りの生地を入れ表面を平らにならす。
  • 10
    170℃に予熱したオーブンで30~35分焼く。
  • 11
    ケーキクーラーの上で冷ます。粗熱がとれたらラップで包んで冷蔵庫で数時間冷やす。
  • 12
    完全に冷えたら4×4cmの正方形に切り分ける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

ラーメンライスコロッケ

12/16 (火) 21:00〜22:00

勇者の剣エビフライ

11/20 (木) 21:00〜22:00

ハロウィンアート!

10/27 (月) 19:00〜20:00

火山大噴火カレー

9/23 (火) 19:00〜20:00

アートでアンサー!

8/20 (水) 19:00〜20:00

ナッツスペアリブカレー

7/26 (土) 21:00〜22:00

アートでアンサー!

6/27 (金) 21:00〜22:00

ダージーパイバーガー

5/19 (月) 21:00〜22:00

アートでアンサー!

4/17 (木) 19:00〜20:00

えびマヨしゅうまい

3/26 (水) 20:00〜21:00

アートでアンサー!

2/27 (木) 20:30〜21:30

クリームシチューおでん

1/26 (日) 21:00〜22:00

アートでアンサー!

12/16 (月) 20:00〜21:00

とんこつ寄せ鍋

11/15 (金) 20:00〜21:00

アートでアンサー!

10/22 (火) 20:30〜21:30

お月見チキンナゲット

9/10 (火) 19:00〜20:00

アートでアンサー!

8/6 (火) 20:00〜21:00

挑戦!ビスクエビチリ

5/17 (金) 19:00〜20:00

挑戦!アレンジてりたまチキン

4/30 (火) 19:00〜20:00

挑戦!バルサミコ酢の回鍋肉

3/29 (金) 19:00〜20:00

挑戦!アレンジカツ煮

2/29 (木) 19:00〜20:00

挑戦!りんごのブラウニー

1/30 (火) 19:00〜20:00

挑戦!クリームコロッケ

11/14 (火) 19:00〜20:00

挑戦!おしゃれ酢豚

10/27 (金) 19:00〜20:00

挑戦!秋を感じる竜田揚げ

9/29 (金) 19:00〜20:00

挑戦!チキンスープカレー

8/25 (金) 19:00〜20:00

挑戦!カプレーゼガパオ

7/21 (金) 19:00〜20:00

挑戦!紅茶のフロランタン

6/21 (水) 19:00〜20:00

挑戦!チーズソースのとんかつ

5/26 (金) 19:00〜20:00

挑戦!シャリアピン青椒肉絲

4/14 (金) 19:00〜20:00

挑戦!カルボチキン南蛮

3/22 (水) 19:00〜20:00

挑戦!お祝いハンバーグ

2/16 (木) 19:00〜20:00

挑戦!おしゃれエビフライ

1/27 (金) 19:00〜20:00

挑戦!クリスマスチキン

12/16 (金) 18:00〜19:00

挑戦!キューブクッキー作り

11/19 (土) 20:00〜21:00

挑戦!秋のリゾット

10/29 (土) 20:00〜21:00

挑戦!ハンバーグ作り

9/23 (金) 20:00〜21:00

挑戦!フュージョンチキン

7/23 (土) 20:00〜21:00

挑戦!イタリア風麻婆豆腐

6/18 (土) 20:00〜21:00

挑戦!キーマカレー作り

5/27 (金) 20:00〜21:00