1
セミドライりんごを約1cm角に切る。
2
フライパンを中火で熱し、バターを溶かす。<1>を入れ炒める。
3
バターと馴染んだら、火を止めシナモンを入れ混ぜ合わせる。ボウルに移す。
4
湯煎を準備しておく。オーブンを170℃に予熱する。
5
ボウルにミルクチョコレート、バターを入れる。湯煎にあててゴムベラで混ぜながら溶かす。
6
湯煎からはずし、卵を入れてホイッパーで混ぜる。上白糖を入れ混ぜる。
7
薄力粉、ココアパウダーをふるい入れ、しっかりと混ぜ合わせる。
8
クッキングシートを敷いた型に生地の1/3を流し入れる。
9
<3>を全体に散らす。残りの生地を入れ表面を平らにならす。
10
170℃に予熱したオーブンで30~35分焼く。
11
ケーキクーラーの上で冷ます。粗熱がとれたらラップで包んで冷蔵庫で数時間冷やす。
12
完全に冷えたら4×4cmの正方形に切り分ける。