材料
(23×17cmバット1台分、1個4×4cm)
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ミルクチョコレート
200g
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バター(食塩不使用)
65g
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上白糖
65g
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卵
2個(約130g)
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薄力粉
65g
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ココアパウダー
10g
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【焼きりんご】
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セミドライりんご
150g
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バター
15g
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シナモン
1.5g
手順
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1
セミドライりんごを約1cm角に切る。
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2
フライパンを中火で熱し、バターを溶かす。<1>を入れ炒める。
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3
バターと馴染んだら、火を止めシナモンを入れ混ぜ合わせる。ボウルに移す。
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4
湯煎を準備しておく。オーブンを170℃に予熱する。
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5
ボウルにミルクチョコレート、バターを入れる。湯煎にあててゴムベラで混ぜながら溶かす。
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6
湯煎からはずし、卵を入れてホイッパーで混ぜる。上白糖を入れ混ぜる。
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7
薄力粉、ココアパウダーをふるい入れ、しっかりと混ぜ合わせる。
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8
クッキングシートを敷いた型に生地の1/3を流し入れる。
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9
<3>を全体に散らす。残りの生地を入れ表面を平らにならす。
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10
170℃に予熱したオーブンで30~35分焼く。
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11
ケーキクーラーの上で冷ます。粗熱がとれたらラップで包んで冷蔵庫で数時間冷やす。
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12
完全に冷えたら4×4cmの正方形に切り分ける。