1
トマトは厚さ1cmの輪切りにする。牛肉は室温に戻して筋切りし、塩少々(分量外)粗びき黒こしょう少々(分量外)する。
2
小鍋に【A】を入れて中火にかける。半分程度になるまで煮詰めたら、デミグラスソースを加えて混ぜ合わせる。
3
火を消して、バターを加えて混ぜながら溶かす。
4
牛肉の水分をペーパータオルで拭き取り、【B】を上から順番につける。パン粉はしっかりと上から押し付けるようにつける。
5
サラダ油を強火で熱し、出来るだけ短い時間で揚げる。全体がきつね色になったらバットなどにあげ、油を切る。
6
バーガーバンズを横半分に切り、下の断面にマヨネーズを薄く塗り、フリルレタスを手でちぎって置く。
7
トマト、スライスチーズ、半分に切った牛カツの順に重ねてソースをかけ、バンズでふたをする。