鶏白湯おでん
武子直輝
めしあがれ!なおき食堂
材料
(2人分)
鶏手羽元
6本
大根
4cm
ゆで卵
2個
厚揚げ豆腐
1個(約150g)
こんにゃく
1/2枚(約100g)
焼ちくわ
2本
揚ボール
6個
【A】
水
600ml
長ねぎ(青い部分)
1本分
しょうが
1/2個
酒
大さじ3
【B】
牛乳
200ml
みそ
大さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1
手順
1
手羽元はフォークで刺し、塩少々(分量外)をする。しょうがは薄切りにする。
2
小鍋に【A】、<1>を入れ中火で沸騰させる。弱火に落としアクを取りながら、10分間煮込む。
3
火を止め、手羽元、長ねぎ、しょうがを取り出しておく。
4
大根は皮を剥き、長さを半分に切る。縦半分に切り耐熱ボウルに入れる。ラップをし電子レンジ(600W)で5分加熱する。
5
ちくわ、こんにゃくは斜め半分、厚揚げは4等分に切る。
6
【B】をボウルに入れホイッパーなどでよく撹拌しておく。
7
<3>に<4>、<5>、ゆで卵、揚ボール、手羽元、【B】を入れ中火で5分ほど煮る。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
武子直輝
めしあがれ!なおき食堂
#27 あったか鶏白湯おでん
1/22 (月) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ごま豆乳しゅうまい
3/17 (月) 19:00〜20:00
油淋エビフライ
2/10 (月) 19:00〜20:00
明太クリーム鍋焼きうどん
1/22 (水) 19:00〜20:00
マルゲリータサンタフライドチキン
12/5 (木) 19:00〜20:00
きのこ麻婆豆腐
11/22 (金) 19:00〜20:00
高菜炒飯中華丼
10/21 (月) 19:00〜20:00
シーザーサーモンフライ
9/20 (金) 21:00〜22:00
焼きもろこしビビンバ
8/30 (金) 19:00〜20:00
キーマカレータコライス
7/11 (木) 19:00〜20:00
フレンチ風ジャージャー麺
6/21 (金) 19:00〜20:00
かつおでばくだん丼
5/27 (月) 19:00〜20:00
アジフライを韓国風アレンジ
4/11 (木) 19:00〜20:00
ハニマスアレンジ!回鍋肉
3/25 (月) 19:00〜20:00
くるみ味噌のアレンジカツ煮
2/15 (木) 19:00〜20:00
あったか鶏白湯おでん
1/22 (月) 19:00〜20:00
なおき食堂のクリスマス
12/21 (木) 19:00〜20:00
おしゃれアレンジ親子丼
11/21 (火) 19:00〜20:00
たっぷりチーズの唐揚げ
10/23 (月) 19:00〜20:00
秋に食べたい秋刀魚の蒲焼き
9/27 (水) 19:00〜20:00
たらこバターのレバニラ炒め
8/29 (火) 19:00〜20:00
出汁とろろのカレーうどん
7/20 (木) 21:00〜22:00
爽やかサルサソース冷しゃぶ
6/20 (火) 19:00〜20:00
甘夏でさわやか酢豚!
5/23 (火) 21:00〜22:00
サクサク!ミックスフライ
3/31 (金) 19:00〜20:00
煮込みハンバーグでほっこり
2/25 (土) 19:00〜20:00
あったか鱈のあんかけ竜田揚げ
1/30 (月) 19:00〜20:00
映え!クリームコロッケ定食
12/8 (木) 20:00〜21:00
映え!韓国風定食
11/15 (火) 20:00〜21:00
映え!1周年お祝いメニュー
10/14 (金) 20:00〜21:00
映え!秋の豚キムチ定食
9/30 (金) 20:00〜21:00
なおき監修ミックスナッツ!
8/22 (月) 20:00〜21:00
映え!ゴーヤチャンプルー定食
7/22 (金) 20:00〜21:00
映え!和風中華定食
6/14 (火) 20:00〜21:00
映え!チキン南蛮定食
5/12 (木) 20:00〜21:00
春のロコモコ丼定食!
4/14 (木) 20:00〜21:00
映える!濃茶のポークソテー
3/22 (火) 20:00〜21:00
なおき監修チキンカレー!
2/15 (火) 20:00〜21:00
みかんと黒酢のマッチング
12/16 (木) 20:00〜21:00
サバの味噌煮定食づくり!
11/19 (金) 19:00〜20:00
秋の生姜焼き定食
10/20 (水) 20:00〜21:00