1
さつまいも、玉ねぎは1cm幅に切る。にんじんは5mm幅に切る。
2
ほうれん草はラップに包み、電子レンジ(600W)で1分加熱する。粗熱が取れたら3cm幅に切る。
3
豚肉の筋に切り込みをいれ、塩こしょう少々(分量外)する。薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけて中温に熱したサラダ油で揚げる。
4
全体がきつね色になったら油を切り、粗熱を取って食べやすい大きさに切る。さつまいもは竹串が刺さるくらいまで素揚げする。
5
フライパンに【A】、にんじん、玉ねぎをいれて中火にかける。大根おろしの半量を加えて<4>を並べる。
6
空いたところにほうれん草も加え、ふたをしてひと煮立ちさせる。器に盛り付けて残りの大根おろしを乗せる。