1
しめじ、まいたけ、えのきは手でほぐす。
2
にんにくは半分に切って芽をとりみじん切りにする。ベーコンは5mmの厚さの短冊切りにする。ほうれん草は3cm幅に切る。
3
フライパンに多めのオリーブオイルをひき、中火でベーコンを香ばしく焼く。にんにくのみじん切りを加え炒める。
4
香りが出てきたらきのこを加える。全体が炒たまったら軽く塩(分量外)をふる。白ワインを加えふたをして蒸し焼きにする。
5
水、コンソメを加えふたをして3分煮込む。
6
鍋に水(茹でる用)と塩を加え沸騰させる。スパゲッティを表示の1分前まで茹でる。
7
茹で上がったらザルで水気をきり<5>に加える。ほうれん草も加える。
8
1分程度沸騰させながら煮込む。器に盛りオリーブオイル、ドライパセリをふる。