1
【ホワイトソース】玉ねぎは薄切りにする。しめじは石づきを取ってほぐす。
2
フライパンにバターを入れ、<1>を炒め、塩(分量外)、粗びき黒こしょう(分量外)をする。
3
しんなりしてきたら薄力粉をいれて、粉っぽさがなくなるまで炒める。
4
牛乳を少しずつ入れ、とろみをつける。コンソメで味を調え、軽くとろみがついたら火を止める。
5
【ローストチキン】鶏もも肉を二等分にし、砂糖をなじませる。
6
フライパンを中火で熱し、水気を拭き取った<5>を皮面から焼き塩(分量外)、粗びき黒こしょう(分量外)をする。
7
皮がパリッとしてきたらひっくり返し弱めの中火にし火を通す。
8
【バターライス】温かいご飯にバター、コンソメを入れ混ぜ合わせる。
9
器に<8>を盛り<4>をかけ<7>をのせ、ミックスチーズをかける。
10
オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
11
焼き色がついたら取り出し、仕上げにお好みでパセリをかける。