ニク邪ガシチュウ丸
材料 (2人分)
  • 牛もも肉
    200g
  • じゃがいも
    2個(300g)
  • にんじん
    1/4本
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 絹さや
    4~6つ
  • しらたき
    100g
  • サラダ油
    適量
  • 適量
  • 粗びき黒こしょう
    適量
  • 【A】
  • 300ml
  • 和風だしの素
    小さじ2
  • デミグラスソース
    100g
  • 【デコ用パーツ】
  • 焼き海苔
    適量
  • スライスチーズ
    1枚
手順
  • 1
    じゃがいもは大きめの乱切りにし、耐熱ボウルに入れて湿らせたペーパータオルを被せ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  • 2
    にんじんは二等辺三角形のツノを4枚分切り、残りを小さめの乱切りにする。
  • 3
    <2>を耐熱ボウルに入れて湿らせたペーパータオルを被せ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  • 4
    絹さやは筋を取り、ラップに包んで電子レンジ(600W)で40秒加熱する。玉ねぎはくし切りにする。
  • 5
    鍋にサラダ油をひいて中火で熱し、牛肉を炒めて塩少々、粗びき黒こしょう少々する。
  • 6
    全体にしっかりと焼き色がついたら玉ねぎを炒め合わせる。
  • 7
    しんなりしたらじゃがいも、にんじんを加えてさっと炒め合わせる。【A】を加えてひと煮たちしたら弱火に落として7分程煮込む。
  • 8
    3分経ったらしらたき を加える。じゃがいもに竹串をさして、抵抗なく刺さるようになったら、塩ひとつまみで味を調える。
  • 9
    <8>を器に盛り付け、にんじんでツノ、海苔とチーズで目と口、絹さやで眉毛と牙のデコレーションをする。
  • 10
    *鬼デコはしらたきで髪を作りました。煮込むときは取りやすいようにまとめておくと良いです。
  • 11
    *のり、チーズ、にんじんを使って角、目、口を作りました。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

ペペロンチキンカレー

12/11 (水) 19:00〜20:00

チゲ親子丼

11/19 (火) 19:00〜20:00

紅芋くるみフィナンシェ

10/28 (月) 19:00〜20:00

カマンベールルーローハン

9/30 (月) 19:00〜20:00

ゴーヤチャンプルでモンスター

8/1 (木) 19:00〜20:00

ロコモコでモンスター

7/18 (木) 19:00〜20:00

パエリアでモンスター

5/29 (水) 19:00〜20:00

てりたまチキンでモンスター

4/21 (日) 19:00〜20:00

緑茶天丼でモンスター!

3/24 (日) 19:00〜20:00

クリームコロッケでモンスター

2/12 (月) 19:00〜20:00

肉じゃがでモンスター!

1/28 (日) 19:00〜20:00

フライドチキンでモンスター!

12/9 (土) 19:00〜20:00

煮込みハンバーグでモンスター!

11/11 (土) 19:00〜20:00

天津飯でモンスター!

10/21 (土) 19:00〜20:00

八宝菜でモンスター!

9/16 (土) 19:00〜20:00

タコライスでモンスター!

8/11 (金) 19:00〜20:00

スープカレーでモンスター!

7/16 (日) 19:00〜20:00

冷しゃぶでモンスター!

6/25 (日) 19:00〜20:00

オムライスでモンスター!

5/6 (土) 19:00〜20:00

回鍋肉でモンスター!

4/15 (土) 19:00〜20:00

海鮮焼きそばでモンスター!

3/25 (土) 19:00〜20:00

おろしトンカツでモンスター!

2/18 (土) 19:00〜20:00

クリームシチューでモンスター!

1/22 (日) 19:00〜20:00

ダージーパイでモンスター!

12/17 (土) 19:00〜20:00

麻婆豆腐でモンスター!

11/26 (土) 19:00〜20:00

チキンカレーでモンスター!

10/10 (月) 19:00〜20:00

焼きとうもろこし唐揚げに挑戦!

9/3 (土) 19:00〜20:00

【配信は中止となりました】

8/6 (土) 19:00〜20:00