ときめきトナカイシチューパイ
超ときめき♡宣伝部
ロックオーン!ときめし発表会
材料
(2人分)
鶏もも肉
120g
玉ねぎ
1/4個(約60g)
にんじん
1/4個(約40g)
しめじ
1/2パック(約50g)
バター
20g
プレッツェル
2個
ブラックオリーブ
2個
ミニトマト
2個
パイシート
2枚分(器2個分)
卵黄
1個
スライスチーズ
1枚
牛乳
200ml
生クリーム
30ml
薄力粉
大さじ1
コンソメ(顆粒)
小さじ1、1/2
水
小さじ1
塩
適量
粗びき黒こしょう
適量
オリーブオイル
適量
手順
1
パイシートは厚さ2mm程度に伸ばして冷蔵庫で寝かせる。容器より一回り大きくカットしておく。
2
玉ねぎは薄切りにする。にんじんはいちょう切りにして耐熱ボウルに入れたら、ラップをし電子レンジ(600W)で1分加熱する。
3
ブラックオリーブ、ミニトマトは半分に切る。しめじはガク切り落とし、ほぐす。鶏肉は1cm角に切り、軽く塩をふっておく。
4
鍋にオリーブオイルをひき、中火で玉ねぎがしんなりするまで炒める。しめじ、にんじんを加え同様に炒める。
5
鶏肉を加え全体が白くなる程度まで炒めたら、薄力粉を加えよく全体になじませる。
6
牛乳、生クリーム、コンソメを加え、よく混ぜながら沸騰させる。とろみがつくまで2〜3分煮込む。
7
火を止めて、こしょう、バターを入れバターが溶けるまで混ぜ合わせる。バターが溶けたらボウルに移して粗熱が取れるまで冷ます。
8
卵黄と水を混ぜ合わせる。シチューを器の高さの半分程度盛る。器のふちに卵液を塗り、パイをかぶせる。
9
パイ生地を引っ張らないように、器の側面に押し付けながらくっつける。パイ生地の上面に卵液を塗る。
10
240℃に予熱したオーブンで13〜15分焼く。
11
パイの上面に丸くくり抜いたスライスチーズ(小2つ、大1つ)を目と口に見立てて乗せる。
12
チーズの上にブラックオリーブとミニトマトを飾る。半分に折ったプレッツェルをつのに見立てて乗せる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
超ときめき♡宣伝部
ロックオーン!ときめし発表会
#38 ときめきパイシチュー
12/11 (月) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
クッキーフィナンシェ
by 超ときめき♡宣伝部
材料:
アーモンドパウダー
薄力粉
ベーキングパウダー
ココアパウダー
卵白
グラニュー糖
バター(食塩不使用)
【トッピング】
クッキー
チョコレート
レシピを見る
エピソード一覧
ときめきサンタフレトー
12/7 (日) 21:00〜22:00
ときめきぶどう狩りつくね
11/5 (水) 21:00〜22:00
ゴーストタウングラタン
10/6 (月) 21:00〜22:00
ときめき冷やしワンコそば
9/26 (金) 21:00〜22:00
ときめき真珠パイ
8/20 (水) 21:00〜22:00
ナッツトロピカルモチコチキン
7/7 (月) 20:00〜21:00
ときめき父の日生春巻き
6/3 (火) 21:00〜22:00
ときめき七人の小人いなり寿司
5/9 (金) 21:00〜22:00
ときめきハニーシトラスフィナンシェ
4/20 (日) 21:00〜22:00
ときめき豆柴しゅうまい
3/6 (木) 21:00〜22:00
ときめきたらこクリームラザニア
2/4 (火) 21:00〜22:00
ときめきへびさんエクレア
1/6 (月) 21:00〜22:00
ヤンニョムプレゼントシチュー
12/12 (木) 21:00〜22:00
ときめき巣ごもり天津飯
11/15 (金) 21:00〜22:00
ときめき黒猫オムライス
10/23 (水) 21:00〜22:00
ときめきリスさんモンブラン
9/27 (金) 21:00〜22:00
ときめきロコモコ
8/8 (木) 21:00〜22:00
ときめきキーマカレー
7/24 (水) 21:00〜22:00
ときめき抹茶ロールケーキ
6/21 (金) 21:00〜22:00
ときめき握り寿司
5/3 (金) 21:00〜22:00
ときめきてりたまチキン
4/11 (木) 21:00〜22:00
ときめき桜のショートケーキ
3/19 (火) 21:00〜22:00
バレンタイングラタン
2/7 (水) 21:00〜22:00
ときめき煮込みハンバーグ
1/11 (木) 21:00〜22:00
ときめきパイシチュー
12/11 (月) 21:00〜22:00
ときめきローストビーフピザ
11/21 (火) 21:00〜22:00
ときめきハロウィンパスタ
10/16 (月) 21:00〜22:00
ときめきお月見うどん
9/5 (火) 20:00〜21:00
ときめきタコライス
8/6 (日) 19:00〜20:00
ときめき冷やし中華
7/23 (日) 19:00〜20:00
ときめきてるてる坊主
6/23 (金) 21:30〜22:30
愛をお届け!ときめき春巻き
5/24 (水) 21:00〜22:00
てんとう虫もときめく春パスタ
4/17 (月) 21:00〜22:00
春の花束クレープ
3/15 (水) 21:00〜22:00
ときめきバレンタインスイーツ
2/7 (火) 21:00〜22:00
鬼は外!オムライス!
1/31 (火) 21:30〜22:30
真っ赤なお鼻のフライドチキン
12/14 (水) 21:30〜22:30
キラキラなハンバーグ
11/23 (水) 18:30〜19:30
フランケンドリア
10/28 (金) 21:30〜22:30
秋のときめき行楽レシピ
9/5 (月) 21:30〜22:30
ひまわり咲く!お好み焼き
8/15 (月) 18:30〜19:30
打ち上げ花火カレー
7/12 (火) 21:30〜22:30
梅雨にさっぱり冷しゃぶ
6/13 (月) 18:30〜19:30
ときめくサンドイッチ
5/10 (火) 21:30〜22:30
超濃厚♡ブラウニー作り
4/28 (木) 21:30〜22:30
春のときめきピンクおにぎり!
3/29 (火) 21:30〜22:30
ハートなダージーパイ!
2/21 (月) 18:00〜19:00
花束おでんでぽかぽか
1/18 (火) 18:00〜19:00
冬のときめきグラタン作り!
12/15 (水) 21:00〜22:00
ときめきスノーボールをお届け
11/25 (木) 20:00〜21:00
ときめき♡ピザ作り
10/22 (金) 20:00〜21:00
ときめき♡おにぎり作り!
9/19 (日) 19:00〜20:00
ときめきフラワーガパオ作り!
8/23 (月) 20:00〜21:00
ときめきナンカレー作り♡
7/21 (水) 20:00〜21:00
ときめき水玉冷やし中華!
6/25 (金) 19:00〜20:00
ときめき肉じゃが作り!
5/10 (月) 20:00〜21:00
ときめきハンバーグ作り!
4/19 (月) 20:00〜21:00
春のときめき!お花見料理
3/15 (月) 20:00〜21:00
お肉たっぷり!ちらし寿司
2/19 (金) 19:00〜20:00
超とき宣プロデュースクッキー
1/21 (木) 19:00〜20:00
羽つき餃子にチャレンジ!
12/30 (水) 20:00〜21:00
オムライスにチャレンジ!
11/24 (火) 19:00〜20:00