1
【ピザ生地】卵、牛乳、オリーブオイルをボウルに入れて混ぜ合わせる。なじんだら薄力粉、塩を入れてゴムベラで混ぜ合わせる。
2
まとまったら手でこねるように混ぜ、べたつくようなら薄力粉(分量外)を入れる。ラップに包んで10分休ませる。
3
【トマトソース】ミニトマトはざく切りにする。他の調理料とボウルに入れて混ぜ合わせる。
4
ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で2分程加熱する。取り出して混ぜ合わせ、粗熱を取る。
5
【トッピング】バジルは食べやすい大きさにちぎる。フライドチキンは食べやすい大きさに削ぎ切る。
6
<2>の生地を丸め直し、打ち粉をして、麺棒などで丸く薄く伸ばす。フライパンにオリーブオイルをひく。
7
薄く伸ばした生地をのせて形を整えて、中火で熱する。焼き色がついたら裏返して弱火にして<4>を塗る。
8
<5>のフライドチキンとピザ用チーズをバランスよく盛り付ける。
9
鍋肌からオリーブオイル(分量外)を回しかけ、火を少し強め、蓋をしてピザ用チーズが溶けるまで焼く。
10
<5>のバジルをちらし、皿に盛り付ける。