1
にんにくはみじん切りにする。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。鶏肉は2cm角に切って【A】を揉み込んでおく。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、輪切り唐辛子を入れて弱火にかける。泡が出てきたら鶏肉を加えて中火で炒める。
3
鶏肉の色が半分ほど変わってきたら玉ねぎを炒め合わせる。きつね色になるまで炒めたら白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
4
鍋に【B】を沸かし、スパゲッティをパッケージの表示時間30秒前まで茹でる。茹で汁を100mlほど取っておく。
5
茹で汁をフライパンにいれて沸かし、水気を切ったスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。水分が少なければ茹で汁を少しずつ加える。
6
塩少々(分量外)で味を調え器に盛り付ける。ドライパセリ、お好みで黒こしょうをかける。