ジャークチキンペペロンチーノ
材料 (2人分)
  • 鶏もも肉
    150g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんにく
    1/2片
  • オリーブオイル
    大さじ3
  • 輪切り唐辛子
    10個程度
  • 白ワイン
    大さじ2
  • スパゲッティ
    160g
  • ドライパセリ
    適量
  • 粗びき黒こしょう
    お好みで
  • 【A】
  • カレー粉
    小さじ1/2
  • ウスターソース
    小さじ1
  • 砂糖
    小さじ1/2
  • 小さじ1/3
  • しょうが(すりおろし)
    小さじ1/2
  • 【B】
  • 10g
  • 1000ml
手順
  • 1
    にんにくはみじん切りにする。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。鶏肉は2cm角に切って【A】を揉み込んでおく。
  • 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、輪切り唐辛子を入れて弱火にかける。泡が出てきたら鶏肉を加えて中火で炒める。
  • 3
    鶏肉の色が半分ほど変わってきたら玉ねぎを炒め合わせる。きつね色になるまで炒めたら白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
  • 4
    鍋に【B】を沸かし、スパゲッティをパッケージの表示時間30秒前まで茹でる。茹で汁を100mlほど取っておく。
  • 5
    茹で汁をフライパンにいれて沸かし、水気を切ったスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。水分が少なければ茹で汁を少しずつ加える。
  • 6
    塩少々(分量外)で味を調え器に盛り付ける。ドライパセリ、お好みで黒こしょうをかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

クッキー&クリームナッツ

10/30 (木) 21:00〜22:00

秋刀魚の塩焼き葱油かけ

9/22 (月) 20:00〜21:00

ガパオ餃子

8/21 (木) 21:00〜22:00

ナッツスペアリブカレー

7/15 (火) 21:00〜22:00

パッタイお好み焼き

6/12 (木) 21:00〜22:00

エビチリ坦々麺

5/14 (水) 19:00〜20:00

酢豚ケバブ

4/21 (月) 21:00〜22:00

青椒肉絲チヂミ

3/10 (月) 21:00〜22:00

ビスククリームコロッケ

2/28 (金) 21:00〜22:00

ユッケジャンおでん

1/23 (木) 21:00〜22:00

ピスタチオのクリスマススイーツ

12/21 (土) 21:00〜22:00

味噌バターリースハヤシライス

11/26 (火) 21:00〜22:00

ピラフオムレツ

10/10 (木) 21:00〜22:00

ガーリックシュリンプかき揚げ丼

9/6 (金) 21:00〜22:00

ナンと一緒にアレンジカレー

8/20 (火) 21:00〜22:00

夏にぴったり!贅沢うな玉丼

7/18 (木) 21:00〜22:00

爽やかなすだちそば

6/20 (木) 21:00〜22:00

かつおの贅沢三色丼

5/23 (木) 21:00〜22:00

スパドラ監修!ドラゴンスイーツ

4/18 (木) 21:00〜22:00

刀削麺作りに挑戦!

3/25 (月) 21:00〜22:00

本格的!一番だしたこ焼き

2/21 (水) 21:00〜22:00

3種の味噌だれ寿司

1/22 (月) 21:00〜22:00

クリスマス!ローストビーフ

12/16 (土) 19:00〜20:00

アレンジペペロンチーノ

11/27 (月) 21:00〜22:00

マルゲリータ風のオムライス

10/25 (水) 21:00〜22:00

ハロウィンのスイーツ!

9/30 (土) 19:00〜20:00

ナシゴレンで夏を満喫!

8/31 (木) 21:00〜22:00

夏に!サルサ冷やしうどん

7/28 (金) 21:00〜22:00

ビスク餃子で海老づくし!

6/21 (水) 21:00〜22:00

ロッソ&ビアンカ!2色のピザ

5/31 (水) 21:00〜22:00

チーズソースのアジフライ

4/29 (土) 21:00〜22:00

春のイースタークッキー

3/20 (月) 21:00〜22:00

新感覚!ジェノベーゼ天ぷら

2/3 (金) 21:00〜22:00

イタリアンお好み焼き

1/26 (木) 21:00〜22:00

ハンバーグ for BLUE

12/17 (土) 18:00〜19:00

白菜づくしの洋風おかず

11/26 (土) 18:00〜19:00

秋のれんこん祭り

10/23 (日) 18:00〜19:00

スパドラ監修!ザクザククッキー

9/28 (水) 21:30〜22:30

ズッキーニで和風おかず

8/31 (水) 18:30〜19:30

【配信は中止となりました】

8/1 (月) 18:30〜19:30

とうもろこしで韓国料理

7/5 (火) 20:00〜21:00

さっぱり梅レシピ

6/11 (土) 18:00〜19:00

カツオ尽くしの春レシピ

5/12 (木) 18:30〜19:30

プロデュースフィナンシェSP

4/29 (金) 20:00〜21:00

旬のあさり尽くしレシピ

3/3 (木) 20:00〜21:00

バレンタインでショコラづくし

2/11 (金) 20:00〜21:00

新年のおもち活用レシピ!

1/12 (水) 20:00〜21:00

冬のみかんレシピ!

12/9 (木) 20:00〜21:00

旬のカブづくしレシピ

11/4 (木) 20:00〜21:00

秋の梨おかずに挑戦!

10/13 (水) 20:00〜21:00

オリジナルマドレーヌ作り!

9/15 (水) 20:00〜21:00

3種のサーモン料理に挑戦!

8/11 (水) 20:00〜21:00

らくうま!レンチン丼作り

7/14 (水) 20:00〜21:00

レンチンさっぱりレシピ!

6/12 (土) 20:00〜21:00

レンチン肉じゃが作りに挑戦!

5/12 (水) 20:30〜21:30

レンチンで蒸し餃子作り!

4/13 (火) 20:00〜21:00

スパドラの2種のブラウニー

3/10 (水) 20:00〜21:00

バレンタインSP

2/11 (木) 20:30〜21:30

レンジだけで!チーズ親子丼

1/4 (月) 19:00〜20:00