1
ミニトマトはヘタをとり、半分に切る。グリーンリーフは食べやすい大きさに手でちぎり、水にさらしておく。
2
しょうがは、皮をむき、おろし金ですりおろす。
3
鶏肉は余分な脂を取り除く。厚い部分に軽く切れ込みを入れる。塩、あらびき黒こしょうを振り、よくもみこむ。
4
白ワインを全体にふりかけ、落としラップをして2〜3分置いておく。
5
水分をペーパーで拭う。バットなどに薄力粉を敷き鶏肉にまぶし、余分な粉をはたく。
6
フライパンにオリーブ油を入れ中火で熱し、<5>を皮目から焼く。その際、ヘラなどで鶏肉を押し付けるようにして焼く。
7
皮がパリっとしてきて、鶏肉の下面の肉の色が白っぽくなってきたら、上下を返し、油をスプーンでかけながら、火が通るまで焼く。
8
<7>を取り出し、余分な油をペーパーで拭ったら、【メープルジンジャーソース】の材料を加え、とろみがつくまで混ぜ合わせる。
9
器に<1>、食べやすい大きさに切った鶏肉を盛り付け、<8>をかける。