クラムチャウダーフライドチキン
学芸大青春
表参道青春
材料
(2人分)
鶏もも肉
2枚(1枚約200g)
卵
1個
牛乳
10g
にんにく(すりおろし)
小さじ1
しょうが(すりおろし)
小さじ1
塩
少々
グリーンリーフ
適量
揚げ油
適量
【A】
薄力粉
100g
オールスパイス
2g
塩
ひとつまみ
粗びきこしょう
適量
【クラムチャウダーソース】
じゃがいも
1/2個(70g)
にんじん
1/4本(40g)
玉ねぎ
1/4個(60g)
あさりの水煮
30g+20g(煮汁)
牛乳
120g
薄力粉
大さじ1
コンソメ(顆粒)
小さじ1
バター
10g
手順
1
【クラムチャウダーソース】じゃがいも、にんじん、玉ねぎは5mm角に切る。
2
耐熱ボウルにじゃがいも、にんじんを入れる。ふんわりラップをして電子レンジ600wで3分加熱する。
3
フライパンにバターを中火で溶かし、玉ねぎを炒める。しんなりしたら<2>、あさりの身を加える。
4
薄力粉を加えて混ぜ合わせて馴染んだら、牛乳と煮汁を加えてとろみがつくまで加熱する。コンソメを入れ混ぜる。
5
【フライドチキン】卵と牛乳を溶き合わせておく。【A】の材料をバットで合わせておく。
6
鶏肉は余分な脂を取り除き、厚い部分に切れ込みを入れておく。軽く塩をふり、にんにくしょうがを揉み込む。
7
卵液にくぐらせ【A】をまぶす。180℃の油で4〜5分きつね色になるまで揚げる。
8
器にグリーンリーフを盛り、<7>をのせる。<4>をかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
学芸大青春
表参道青春
#14 チキンをクリスマスアレンジ!
12/21 (木) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
coming soon
12/13 (金) 21:00〜22:00
クランベリービーフシチュー
11/1 (金) 21:00〜22:00
南瓜ポタージュサーモンフライ
10/4 (金) 21:00〜22:00
アラビアータ麻婆茄子
9/5 (木) 19:00〜20:00
ロコモコをおしゃれアレンジ
8/9 (金) 21:00〜22:00
ガパオライスにおしゃれソース
7/5 (金) 19:00〜20:00
おしゃれジャージャー麺
6/7 (金) 19:00〜20:00
豚丼をおしゃれアレンジ
5/17 (金) 21:00〜22:00
おしゃれアレンジ回鍋肉
4/26 (金) 21:00〜22:00
エビフライにおしゃれソース!
3/15 (金) 19:00〜20:00
カツ煮をおしゃれアレンジ
2/16 (金) 19:00〜20:00
おしゃれアレンジビーフシチュー
1/12 (金) 19:00〜20:00
チキンをクリスマスアレンジ!
12/21 (木) 19:00〜20:00
牛丼をおしゃれアレンジ
11/17 (金) 19:00〜20:00
表参道青春おしゃれスイーツ!
10/13 (金) 19:00〜20:00
カツカレーをおしゃれアレンジ
9/22 (金) 19:00〜20:00
冷しゃぶをおしゃれアレンジ
8/18 (金) 19:00〜20:00
タコライスをおしゃれアレンジ
7/28 (金) 19:00〜20:00
冷やし中華をおしゃれアレンジ!
6/30 (金) 19:00〜20:00
親子丼をおしゃれにアレンジ!
5/29 (月) 19:00〜20:00
青椒肉絲をおしゃれにアレンジ!
4/24 (月) 19:00〜20:00
表参道青春「春のパン祭り」
4/20 (木) 21:00〜22:00
表参道青春「春のパン祭り」
4/20 (木) 19:00〜20:00
チキン南蛮をアレンジ!
3/24 (金) 19:00〜20:00
青春の生姜焼きをアレンジ!
2/24 (金) 21:00〜22:00
洋風唐揚げで旅気分
1/13 (金) 18:00〜19:00