1
じゃがいもは8等分のくし切りにする。ボウルにじゃがいも、水(分量外)大さじ1を入れふんわりラップをする。
2
電子レンジ(600w)で4分加熱する。
3
鶏肉は余分な脂を取り除き、身の厚い部分に切りこみを入れる。塩、にんにくを揉み込む。
4
卵と牛乳をよく混ぜる。【A】をバットで、【B】はボウルで混ぜ合わせておく。
5
鶏肉を卵液、【A】の順でよくまぶす。180℃の油で5〜6分揚げる。
6
鶏肉が揚がったら網つきバットに移す。じゃがいももきつね色になるまで揚げる。鶏肉とじゃがいもに【B】を適量まぶす。
7
鍋に【チーズソース】の材料をすべて入れる。中火で全体が馴染んで沸騰するまで混ぜる。
8
器にグリーンリーフ、ポテト、チキンを盛る。チキンにチーズソースをかける。