1
玉ねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームを粗みじん切りにする。
2
えび、片栗粉、酒、塩をボウルに入れてよく揉み込み、流水で洗い水気を切る。
3
フライパンにオリーブオイルをひいて<1>の玉ねぎ、にんじんを入れて玉ねぎの色が透き通るまで炒める。
4
残りの<1>を入れてさっと炒めて端に寄せ、<2>を入れて両面焼く。
5
コンソメ、塩、粗びき黒こしょうを入れて全体に合わさるように炒め、ごはんを加えて切るように混ぜ合わせ、器に盛り付けておく。
6
小鍋に【あん】の材料をすべて入れて中火にかけ、とろみがつくまで加熱する。
7
ボウルに卵を割り入れてほぐし、かに風味かまぼこを割いて加え、マヨネーズ、塩を入れて混ぜ合わせる。
8
別のフライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、<7>を入れて半熟になるように加熱する。
9
<5>の上に<8>をのせ、<6>をかける。