ときめきブーケローストビーフピザ
材料 (2人分)
  • 牛もも肉(ブロック)
    300g前後
  • 適量
  • 黒こしょう
    適量
  • サラダ油
    適量
  • 市販のピザ生地
    2枚
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 【A】
  • カットトマト缶
    50g
  • トマトケチャップ
    大さじ2
  • ウスターソース
    大さじ1/2
  • コンソメ
    小さじ1
  • 【トッピング】
  • モッツァレラチーズ(チェリータイプ)
    10個
  • トマト
    10個
  • パプリカ(黄)
    1/4個
  • アボカド
    1/2個
  • きゅうり
    1/2本
  • ベビーリーフ
    適量
手順
  • 1
    牛肉は常温に戻しておく。全体に塩をしっかりとなじませる。深めの鍋に湯を沸かしておく。
  • 2
    フライパンにサラダ油をひき、強火で加熱する。温まったら牛肉を入れて全体にしっかりと焼き色をつける。
  • 3
    焼き色がついたら火を止めて全体に黒こしょうをする。牛肉を取り出してアルミホイルで包み、さらに上からアルミホイルで包む。
  • 4
    <3>を耐熱ポリ袋にいれて空気を抜いて袋を閉じる。さらにポリ袋に入れ、お湯が入らないようにしっかりと袋を閉じる。
  • 5
    <1>の沸騰した湯に<4>をいれる。袋が浮いてこないようにボウルなどで重しをする。
  • 6
    再度沸騰させ、沸騰したら火をとめて10分ほど放置する。10分後、取り出して肉汁が落ち着くまで15分以上休ませる。
  • 7
    ボウルに【A】を入れて、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  • 8
    ミニトマトを半分に切る。パプリカを千切りにする。アボカドは種と皮を除き、薄く切る。きゅうりをピーラーで薄く剥く。
  • 9
    フライパンにオリーブオイルをひき、市販のピザ生地をのせる。
  • 10
    中火で熱し、焼き色がついたら裏返して弱火にしてオリーブオイル、<7>を塗り広げる。
  • 11
    トマト、パプリカ、アボカド、モッツァレラチーズをのせる。
  • 12
    鍋肌からオリーブオイル(分量外)を回しかけ、火を少し強め、蓋をしてモッツァレラチーズが溶けるまで焼く。
  • 13
    寝かしておいた牛肉を薄く切る。切ったら半分に折り、端から巻いて花に見立てる。きゅうりも同様に縦半分に折り、端から巻く。
  • 14
    <12>に<13>をのせ、ベビーリーフをちらす。
  • 15
    ピザを下半分内側に折込み、ワックスペーパーとタコ糸でブーケ風に盛り付ける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

ときめきぶどう狩りつくね

11/5 (水) 21:00〜22:00

ゴーストタウングラタン

10/6 (月) 21:00〜22:00

ときめき冷やしワンコそば

9/26 (金) 21:00〜22:00

ときめき真珠パイ

8/20 (水) 21:00〜22:00

ナッツトロピカルモチコチキン

7/7 (月) 20:00〜21:00

ときめき父の日生春巻き

6/3 (火) 21:00〜22:00

ときめき七人の小人いなり寿司

5/9 (金) 21:00〜22:00

ときめきハニーシトラスフィナンシェ

4/20 (日) 21:00〜22:00

ときめき豆柴しゅうまい

3/6 (木) 21:00〜22:00

ときめきたらこクリームラザニア

2/4 (火) 21:00〜22:00

ときめきへびさんエクレア

1/6 (月) 21:00〜22:00

ヤンニョムプレゼントシチュー

12/12 (木) 21:00〜22:00

ときめき巣ごもり天津飯

11/15 (金) 21:00〜22:00

ときめき黒猫オムライス

10/23 (水) 21:00〜22:00

ときめきリスさんモンブラン

9/27 (金) 21:00〜22:00

ときめきロコモコ

8/8 (木) 21:00〜22:00

ときめきキーマカレー

7/24 (水) 21:00〜22:00

ときめき抹茶ロールケーキ

6/21 (金) 21:00〜22:00

ときめき握り寿司

5/3 (金) 21:00〜22:00

ときめきてりたまチキン

4/11 (木) 21:00〜22:00

ときめき桜のショートケーキ

3/19 (火) 21:00〜22:00

バレンタイングラタン

2/7 (水) 21:00〜22:00

ときめき煮込みハンバーグ

1/11 (木) 21:00〜22:00

ときめきパイシチュー

12/11 (月) 21:00〜22:00

ときめきローストビーフピザ

11/21 (火) 21:00〜22:00

ときめきハロウィンパスタ

10/16 (月) 21:00〜22:00

ときめきお月見うどん

9/5 (火) 20:00〜21:00

ときめきタコライス

8/6 (日) 19:00〜20:00

ときめき冷やし中華

7/23 (日) 19:00〜20:00

ときめきてるてる坊主

6/23 (金) 21:30〜22:30

愛をお届け!ときめき春巻き

5/24 (水) 21:00〜22:00

てんとう虫もときめく春パスタ

4/17 (月) 21:00〜22:00

春の花束クレープ

3/15 (水) 21:00〜22:00

ときめきバレンタインスイーツ

2/7 (火) 21:00〜22:00

鬼は外!オムライス!

1/31 (火) 21:30〜22:30

真っ赤なお鼻のフライドチキン

12/14 (水) 21:30〜22:30

キラキラなハンバーグ

11/23 (水) 18:30〜19:30

フランケンドリア

10/28 (金) 21:30〜22:30

秋のときめき行楽レシピ

9/5 (月) 21:30〜22:30

ひまわり咲く!お好み焼き

8/15 (月) 18:30〜19:30

打ち上げ花火カレー

7/12 (火) 21:30〜22:30

梅雨にさっぱり冷しゃぶ

6/13 (月) 18:30〜19:30

ときめくサンドイッチ

5/10 (火) 21:30〜22:30

超濃厚♡ブラウニー作り

4/28 (木) 21:30〜22:30

春のときめきピンクおにぎり!

3/29 (火) 21:30〜22:30

ハートなダージーパイ!

2/21 (月) 18:00〜19:00

花束おでんでぽかぽか

1/18 (火) 18:00〜19:00

冬のときめきグラタン作り!

12/15 (水) 21:00〜22:00

ときめきスノーボールをお届け

11/25 (木) 20:00〜21:00

ときめき♡ピザ作り

10/22 (金) 20:00〜21:00

ときめき♡おにぎり作り!

9/19 (日) 19:00〜20:00

ときめきフラワーガパオ作り!

8/23 (月) 20:00〜21:00

ときめきナンカレー作り♡

7/21 (水) 20:00〜21:00

ときめき水玉冷やし中華!

6/25 (金) 19:00〜20:00

ときめき肉じゃが作り!

5/10 (月) 20:00〜21:00

ときめきハンバーグ作り!

4/19 (月) 20:00〜21:00

春のときめき!お花見料理

3/15 (月) 20:00〜21:00

お肉たっぷり!ちらし寿司

2/19 (金) 19:00〜20:00

超とき宣プロデュースクッキー

1/21 (木) 19:00〜20:00

羽つき餃子にチャレンジ!

12/30 (水) 20:00〜21:00

オムライスにチャレンジ!

11/24 (火) 19:00〜20:00