アラビアータソース鍋
アインシュタイン
超絶品アインシュタインレシピ
材料
(2人分)
手羽元
4本
えび(殻付きもしくは尾付き)
4尾
長ねぎ
1本
しめじ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
白菜
1/8個
にんにく
1片
赤唐辛子
1/2本
白ワイン
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
【A】
水
300ml
カットトマト缶
200g
ウスターソース
大さじ2
コンソメ(顆粒)
大さじ1
【B】
鶏ひき肉
100g
片栗粉
大さじ1/2
しょうが(すりおろし)
小さじ1
塩
ひとつまみ
手順
1
長ねぎは斜めに切る。白菜はひと口大に切る。
2
にんにくと玉ねぎは薄切りにする。しめじは石づきを切り落とし、ほぐしておく。えびは背わたを取っておく。
3
鍋にオリーブオイルをひき、弱火でにんにくと赤唐辛子を炒める。
4
玉ねぎを加え、塩(分量外)をひとつまみして炒める。
5
しんなりしてきたら白ワインを加えアルコールをとばし、カットトマト缶を加え2〜3分炒める。
6
残りの【A】の材料と手羽元を加え中火で3分ほど煮る。
7
【B】の材料を全て混ぜ合わせ、4等分にして丸め、<6>に加える。
8
他の材料を全て鍋に入れ、ふたをして6〜8分程度火がとおるまで煮込む。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
アインシュタイン
超絶品アインシュタインレシピ
#12 イタリアンなオシャ鍋
12/9 (土) 19:00〜19:45 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ソース焼きそばミックスナッツ
by アインシュタイン
材料:
ミックスナッツ(食塩不使用)
ごま油
焼きそばの粉
青のり
かつおぶしのだし粉
レシピを見る
ペッパーアラビアータミックスナッツ
by アインシュタイン
材料:
ミックスナッツ(食塩不使用)
オリーブオイル
【A】
トマトパウダー
ガーリックパウダー
チリパウダー
オレガノ
あらびき黒こしょう
塩
レシピを見る
エピソード一覧
ガパオジャージャー麺
7/19 (土) 20:00〜21:00
グリーンカレー混ぜそば
6/11 (水) 20:00〜21:00
鰻蒲焼きビビンバ
5/31 (土) 18:00〜19:00
ピーマンのチキン南蛮詰め
4/5 (土) 20:00〜21:00
シーフードピザしゅうまい
3/3 (月) 20:00〜21:00
麻婆豆腐鍋焼きうどん
2/11 (火) 20:00〜20:45
おでん煮込みハンバーグ
1/22 (水) 20:00〜20:45
マルゲリータサンタフライドチキン
12/5 (木) 20:00〜20:45
チキンカツブラウンシチュー
11/20 (水) 21:30〜22:15
天津ペッパーライス
10/21 (月) 20:00〜20:45
きのこごはんライスバーガー
9/23 (月) 20:00〜20:45
イカ焼きでパッタイ
8/25 (日) 20:00〜20:45
韓国風タコライス
7/20 (土) 18:00〜18:45
南国風ジャージャー麺
6/9 (日) 18:00〜18:45
洋風アジフライ
5/29 (水) 20:00〜20:45
鯛めしでオムライス
4/21 (日) 20:00〜20:45
洋風チンジャオロース
3/29 (金) 20:30〜21:15
鶏出汁ポカポカおでん
2/11 (日) 19:00〜19:45
ホワイトロールキャベツ
1/14 (日) 19:30〜20:15
イタリアンなオシャ鍋
12/9 (土) 19:00〜19:45
ビーフシチューなコロッケ
11/11 (土) 19:30〜20:15
秋のフュージョンカルボナーラ
10/17 (火) 20:30〜21:15
タルタルたっぷり海鮮焼きそば
9/13 (水) 20:30〜21:15
とんこつ風チキンスープカレー
8/16 (水) 20:30〜21:15
夏を感じる和風カオマンガイ
7/1 (土) 19:00〜19:45
洋風海鮮冷やし中華
6/13 (火) 20:30〜21:15
ソースでいただく和風餃子
5/7 (日) 18:30〜19:15
唐揚げと合体!夢の回鍋肉
4/3 (月) 19:00〜19:45
春のフュージョンハヤシライス
3/12 (日) 19:30〜20:15
超絶品ピリ辛韓国ハンバーグ
2/2 (木) 19:30〜20:15
超絶品ぶりの照り焼きりぞっと
1/19 (木) 18:30〜19:15