ねぎ焼きフライドチキン
材料 (2人分)
鶏もも肉 400g(1枚200g)
しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
1個
薄力粉 適量
青ねぎ 30g
紅しょうが 35g
天かす 20g
揚げ油 適量
ベビーリーフ 適量
ミニトマト 6個
手順
1 鶏もも肉の両面に塩こしょう(分量外)をふり、しょうが、にんにくを塗り込む。
2 青ねぎ、紅しょうがをみじん切りにする。天かすはポリ袋にいれて細かく割る。すべて混ぜ合わせてバットに広げておく。
3 <1>に薄めに薄力粉をまぶし、溶きほぐした卵にくぐらせ<2>を全体にしっかりとつける。
4 さらに上から薄力粉をまぶし、180℃の油で5分ほどきつね色になるまで揚げる。
5 器にベビーリーフ、ミニトマトをのせ<4>を盛り付ける。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!