ねぎ焼きフライドチキン
材料 (2人分)
  • 鶏もも肉
    400g(1枚200g)
  • しょうが(すりおろし)
    小さじ1/2
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1/2
  • 1個
  • 薄力粉
    適量
  • 青ねぎ
    30g
  • 紅しょうが
    35g
  • 天かす
    20g
  • 揚げ油
    適量
  • ベビーリーフ
    適量
  • ミニトマト
    6個
手順
  • 1
    鶏もも肉の両面に塩こしょう(分量外)をふり、しょうが、にんにくを塗り込む。
  • 2
    青ねぎ、紅しょうがをみじん切りにする。天かすはポリ袋にいれて細かく割る。すべて混ぜ合わせてバットに広げておく。
  • 3
    <1>に薄めに薄力粉をまぶし、溶きほぐした卵にくぐらせ<2>を全体にしっかりとつける。
  • 4
    さらに上から薄力粉をまぶし、180℃の油で5分ほどきつね色になるまで揚げる。
  • 5
    器にベビーリーフ、ミニトマトをのせ<4>を盛り付ける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!