1
【シロップ】ボウルに水、グラニュー糖を入れ電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。グラニュー糖が溶けたら粗熱をとる。
2
【クリーム】ボウルにマロンペーストを入れ、生クリームを少しずつ加え混ぜる。
3
なじんだら生クリームを全量入れ、氷水に当てながらハンドミキサーでしっかり泡立てる。
4
スポンジを半分にスライスしておく。ゴールドキウイを1cmの厚さに切る。
5
【組み立て】回転台の中心にスポンジケーキを置く。ハケを使いシロップの半量を全体になじませる。
6
<3>を少量のせ、パレットナイフで広げる。ゴールドキウイを並べる。
7
スポンジを重ね、残りのシロップをぬる。<3>を塗り広げる。
8
パレットナイフにクリームを付け、上にクリームを側面に塗る。
9
パレットナイフで上にはみ出したクリームを内側に入れながら平らにならす。
10
残ったクリームを丸口金(#3)の絞り袋と、丸口金(#10)のついた絞り袋に入れる。
11
丸口金(#3)クリームでニット柄を書く。周りに丸口金(#10)で丸く絞る。
12
周りに甘栗を刻んで散らし、ココアパウダーをかける。