1
玉ねぎをみじん切りにする。ボウルにゆで卵を入れてフォークで潰し、【タルタルソース】の材料をすべて混ぜ合わせる。
2
鶏肉は厚い部分を切り開いて、塩(分量外)、こしょう(分量外)をする。卵は溶きほぐしておく。
3
フライパンに、高さ2~3cmの高さまでサラダ油を入れ、中火で温める。ボウルに【A】を混ぜ合わせる。
4
<2>の鶏肉に薄力粉をまぶし、<2>の溶き卵にくぐらせて皮面から揚げる。
5
鶏肉に火が入ったら、バットに取り出して油を切る。順番に<3>の南蛮酢にくぐらせる。
6
バンズにちぎったグリーンリーフ、<5>、<1>の順に重ねてバンズでふたをする。