チキン南蛮ハンバーガー
材料 (2人分)
鶏もも肉 2枚(1枚120〜140g)
薄力粉 適量
1個
サラダ油 適量
バンズ 2個
グリーンリーフ 2〜3枚
乾燥パセリ 適量
ポテト お好みで
【A】
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
小さじ1
【タルタルソース】
ゆで卵 1個
玉ねぎ 1/4個
砂糖 小さじ1
マヨネーズ 大さじ3
小さじ1
ひとつまみ
手順
1 玉ねぎをみじん切りにする。ボウルにゆで卵を入れてフォークで潰し、【タルタルソース】の材料をすべて混ぜ合わせる。
2 鶏肉は厚い部分を切り開いて、塩(分量外)、こしょう(分量外)をする。卵は溶きほぐしておく。
3 フライパンに、高さ2~3cmの高さまでサラダ油を入れ、中火で温める。ボウルに【A】を混ぜ合わせる。
4 <2>の鶏肉に薄力粉をまぶし、<2>の溶き卵にくぐらせて皮面から揚げる。
5 鶏肉に火が入ったら、バットに取り出して油を切る。順番に<3>の南蛮酢にくぐらせる。
6 バンズにちぎったグリーンリーフ、<5>、<1>の順に重ねてバンズでふたをする。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!