チキン南蛮ハンバーガー
材料 (2人分)
  • 鶏もも肉
    2枚(1枚120〜140g)
  • 薄力粉
    適量
  • 1個
  • サラダ油
    適量
  • バンズ
    2個
  • グリーンリーフ
    2〜3枚
  • 乾燥パセリ
    適量
  • ポテト
    お好みで
  • 【A】
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 砂糖
    小さじ1
  • 小さじ1
  • 【タルタルソース】
  • ゆで卵
    1個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 砂糖
    小さじ1
  • マヨネーズ
    大さじ3
  • 小さじ1
  • ひとつまみ
手順
  • 1
    玉ねぎをみじん切りにする。ボウルにゆで卵を入れてフォークで潰し、【タルタルソース】の材料をすべて混ぜ合わせる。
  • 2
    鶏肉は厚い部分を切り開いて、塩(分量外)、こしょう(分量外)をする。卵は溶きほぐしておく。
  • 3
    フライパンに、高さ2~3cmの高さまでサラダ油を入れ、中火で温める。ボウルに【A】を混ぜ合わせる。
  • 4
    <2>の鶏肉に薄力粉をまぶし、<2>の溶き卵にくぐらせて皮面から揚げる。
  • 5
    鶏肉に火が入ったら、バットに取り出して油を切る。順番に<3>の南蛮酢にくぐらせる。
  • 6
    バンズにちぎったグリーンリーフ、<5>、<1>の順に重ねてバンズでふたをする。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

すき焼きローストチキン

12/8 (月) 19:00〜20:00

肉団子ハヤシライス

11/12 (水) 19:00〜20:00

豚汁台湾まぜそば

10/7 (火) 19:00〜20:00

焼きなすキーマカレー

9/4 (木) 21:00〜22:00

ナッツモッツァレラロコモコ

7/31 (木) 21:00〜22:00

冷やしうどんラクサ

6/30 (月) 21:00〜22:00

チキン南蛮ケバブ

5/22 (木) 19:00〜20:00

たけのこご飯ロコモコ

4/17 (木) 19:00〜20:00

黒七味ダージーパイ

3/27 (木) 19:00〜20:00

おしるこチャイフィナンシェ

2/27 (木) 21:00〜22:00

柚子胡椒ディアボラチキン

1/20 (月) 19:00〜20:00

ごま豆乳グリーンカレー

11/23 (土) 19:00〜20:00

ちゃんちゃん焼き八宝菜

10/29 (火) 19:00〜20:00

秋刀魚の蒲焼きバインミー

9/10 (火) 21:00〜22:00

豚キムチガパオライス

8/26 (月) 21:00〜22:00

焼きもろこしバターチキンカレー

7/17 (水) 21:00〜22:00

斬新アレンジ!ルーローハン

6/30 (日) 19:00〜20:00

タコスを斬新アレンジ!

5/28 (火) 21:00〜22:00

斬新アレンジ!パエリア

4/20 (土) 19:00〜20:00

斬新アレンジ!ビビンバ

3/7 (木) 19:00〜20:00

斬新アレンジ!冬のコロッケ

2/14 (水) 19:00〜20:00

斬新アレンジ!ラザニア

1/25 (木) 21:00〜22:00

斬新アレンジ!ハンバーガー

12/5 (火) 19:00〜20:00

斬新アレンジ!ハッシュドビーフ

11/28 (火) 21:00〜22:00

斬新アレンジ!チキンライス

9/11 (月) 19:00〜20:00

夏のガーリックシュリンプカレー

8/2 (水) 19:00〜20:00