チキン南蛮ハンバーガー
UNiFY
UNiFYグルメプラネット
材料
(2人分)
鶏もも肉
2枚(1枚120〜140g)
薄力粉
適量
卵
1個
サラダ油
適量
バンズ
2個
グリーンリーフ
2〜3枚
乾燥パセリ
適量
ポテト
お好みで
【A】
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
酢
小さじ1
【タルタルソース】
ゆで卵
1個
玉ねぎ
1/4個
砂糖
小さじ1
マヨネーズ
大さじ3
酢
小さじ1
塩
ひとつまみ
手順
1
玉ねぎをみじん切りにする。ボウルにゆで卵を入れてフォークで潰し、【タルタルソース】の材料をすべて混ぜ合わせる。
2
鶏肉は厚い部分を切り開いて、塩(分量外)、こしょう(分量外)をする。卵は溶きほぐしておく。
3
フライパンに、高さ2~3cmの高さまでサラダ油を入れ、中火で温める。ボウルに【A】を混ぜ合わせる。
4
<2>の鶏肉に薄力粉をまぶし、<2>の溶き卵にくぐらせて皮面から揚げる。
5
鶏肉に火が入ったら、バットに取り出して油を切る。順番に<3>の南蛮酢にくぐらせる。
6
バンズにちぎったグリーンリーフ、<5>、<1>の順に重ねてバンズでふたをする。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
UNiFY
UNiFYグルメプラネット
#4 斬新アレンジ!ハンバーガー
12/5 (火) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
すき焼きローストチキン
12/8 (月) 19:00〜20:00
肉団子ハヤシライス
11/12 (水) 19:00〜20:00
豚汁台湾まぜそば
10/7 (火) 19:00〜20:00
焼きなすキーマカレー
9/4 (木) 21:00〜22:00
ナッツモッツァレラロコモコ
7/31 (木) 21:00〜22:00
冷やしうどんラクサ
6/30 (月) 21:00〜22:00
チキン南蛮ケバブ
5/22 (木) 19:00〜20:00
たけのこご飯ロコモコ
4/17 (木) 19:00〜20:00
黒七味ダージーパイ
3/27 (木) 19:00〜20:00
おしるこチャイフィナンシェ
2/27 (木) 21:00〜22:00
柚子胡椒ディアボラチキン
1/20 (月) 19:00〜20:00
ごま豆乳グリーンカレー
11/23 (土) 19:00〜20:00
ちゃんちゃん焼き八宝菜
10/29 (火) 19:00〜20:00
秋刀魚の蒲焼きバインミー
9/10 (火) 21:00〜22:00
豚キムチガパオライス
8/26 (月) 21:00〜22:00
焼きもろこしバターチキンカレー
7/17 (水) 21:00〜22:00
斬新アレンジ!ルーローハン
6/30 (日) 19:00〜20:00
タコスを斬新アレンジ!
5/28 (火) 21:00〜22:00
斬新アレンジ!パエリア
4/20 (土) 19:00〜20:00
斬新アレンジ!ビビンバ
3/7 (木) 19:00〜20:00
斬新アレンジ!冬のコロッケ
2/14 (水) 19:00〜20:00
斬新アレンジ!ラザニア
1/25 (木) 21:00〜22:00
斬新アレンジ!ハンバーガー
12/5 (火) 19:00〜20:00
斬新アレンジ!ハッシュドビーフ
11/28 (火) 21:00〜22:00
斬新アレンジ!チキンライス
9/11 (月) 19:00〜20:00
夏のガーリックシュリンプカレー
8/2 (水) 19:00〜20:00