1
ミニトマトは半分に切り、オリーブは輪切りにする。
2
じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切る(2cm程度)。ボウルに水大さじ1(分量外)とじゃがいもを入れ、ラップをする。
3
電子レンジ(600W)で5分〜6分、竹串がすっと刺さるまで加熱する。マッシャーで細かく潰す。
4
熱いうちに常温に戻したバター、生クリームをよく混ぜ合わせる。絞り袋に移しておく。
5
プレッツェルは4個、トナカイの角になるように割る。それ以外は袋に入れ麺棒で細かく砕く。
6
叩いたプレッツェルと【A】を合わせておく。別のボウルで卵と牛乳を混ぜる。
7
鶏肉に軽く塩こしょうをする。にんにく、しょうがをよく馴染ませる。
8
鶏肉を卵液、合わせた【A】の順でまぶす。180℃の油できつね色になるまで4〜5分揚げる。
9
器にグリーンリーフ、フライドチキンを盛る。マッシュポテトを耳の部分(2箇所)と顔になる部分(3箇所)に絞る。
10
耳の部分に絞ったマッシュポテトにプレッツェルを飾る。目の部分にオリーブ、鼻の部分にトマトを盛りトナカイの顔を作る。