肉じゃがハッシュドビーフ
UNiFY
UNiFYグルメプラネット
材料
(2人分)
ごはん
360g
牛薄切り肉
160g
玉ねぎ
1/2個(約120g)
にんじん
1/2個(約50g)
じゃがいも
1個(約130g)
しらたき
60g
ハヤシライスルウ
50g
酒
大さじ3
サラダ油
適量
【A】
水
300ml
みりん
大さじ1
和風だしの素
小さじ1、1/2
しょうゆ
小さじ1
手順
0
玉ねぎは薄切り、にんじんはいちょう切りにする。
1
じゃがいもは2cm大に切る。牛肉としらたきはひと口大に切る。
2
フライパンにサラダ油をひき、牛肉を炒める。
3
玉ねぎ、にんじんを加えしんなりするまで炒める。
4
じゃがいもを加え全体を混ぜ合わせる。酒を加えアルコールを飛ばす。
5
【A】としらたきを加え5分程度煮る。
6
火を弱め、ハヤシライスのルウを溶かし入れる。再び中火に戻し、3〜4分煮る。
7
器にごはんを盛り、【7】をかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
UNiFY
UNiFYグルメプラネット
#3 斬新アレンジ!ハッシュドビーフ
11/28 (火) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
すき焼きローストチキン
12/8 (月) 19:00〜20:00
肉団子ハヤシライス
11/12 (水) 19:00〜20:00
豚汁台湾まぜそば
10/7 (火) 19:00〜20:00
焼きなすキーマカレー
9/4 (木) 21:00〜22:00
ナッツモッツァレラロコモコ
7/31 (木) 21:00〜22:00
冷やしうどんラクサ
6/30 (月) 21:00〜22:00
チキン南蛮ケバブ
5/22 (木) 19:00〜20:00
たけのこご飯ロコモコ
4/17 (木) 19:00〜20:00
黒七味ダージーパイ
3/27 (木) 19:00〜20:00
おしるこチャイフィナンシェ
2/27 (木) 21:00〜22:00
柚子胡椒ディアボラチキン
1/20 (月) 19:00〜20:00
ごま豆乳グリーンカレー
11/23 (土) 19:00〜20:00
ちゃんちゃん焼き八宝菜
10/29 (火) 19:00〜20:00
秋刀魚の蒲焼きバインミー
9/10 (火) 21:00〜22:00
豚キムチガパオライス
8/26 (月) 21:00〜22:00
焼きもろこしバターチキンカレー
7/17 (水) 21:00〜22:00
斬新アレンジ!ルーローハン
6/30 (日) 19:00〜20:00
タコスを斬新アレンジ!
5/28 (火) 21:00〜22:00
斬新アレンジ!パエリア
4/20 (土) 19:00〜20:00
斬新アレンジ!ビビンバ
3/7 (木) 19:00〜20:00
斬新アレンジ!冬のコロッケ
2/14 (水) 19:00〜20:00
斬新アレンジ!ラザニア
1/25 (木) 21:00〜22:00
斬新アレンジ!ハンバーガー
12/5 (火) 19:00〜20:00
斬新アレンジ!ハッシュドビーフ
11/28 (火) 21:00〜22:00
斬新アレンジ!チキンライス
9/11 (月) 19:00〜20:00
夏のガーリックシュリンプカレー
8/2 (水) 19:00〜20:00