1
冷凍パイシートを解凍しておく。オーブンを200℃に予熱しておく。
2
りんごは皮を剥き2cm角に切る。【A】を混ぜ合わせておく。
3
フライパンを中火で熱し、バターを溶かす。
4
りんご、ラム酒漬けレーズン、グラニュー糖、シナモンを入れしんなりするまで火にかける。
5
バットに移し、粗熱を取る。ざるで水気を切っておく。
6
パイシートの中心に<5>をのせる。周りに水(分量外)をハケで塗り、パイシートをかぶせる。
7
6号ケーキ型を被せ、周りを包丁で切る。フォークを使い、縁をとめる。
8
クッキングシートを敷いた天板にのせる。ハケで【A】を全体に塗り、包丁の背で模様をつける。
9
200℃に予熱したオーブンで15分、180℃にさげて10分焼く。(途中でオーブンから出さない)
10
熱いうちにハケでアプリコットジャムを全体に塗る。