ラムレーズンアップルパイ
柊太朗
甘党喫茶トータロー
材料
(6号1台分(6人分))
冷凍パイシート
2枚(20×20cm)
りんご
2玉
グラニュー糖
50g
シナモン
小さじ1/2
バター
20g
ラム酒漬けレーズン
30g
アプリコットジャム
適量
【A】
卵黄
1個
水
小さじ1
手順
1
冷凍パイシートを解凍しておく。オーブンを200℃に予熱しておく。
2
りんごは皮を剥き2cm角に切る。【A】を混ぜ合わせておく。
3
フライパンを中火で熱し、バターを溶かす。
4
りんご、ラム酒漬けレーズン、グラニュー糖、シナモンを入れしんなりするまで火にかける。
5
バットに移し、粗熱を取る。ざるで水気を切っておく。
6
パイシートの中心に<5>をのせる。周りに水(分量外)をハケで塗り、パイシートをかぶせる。
7
6号ケーキ型を被せ、周りを包丁で切る。フォークを使い、縁をとめる。
8
クッキングシートを敷いた天板にのせる。ハケで【A】を全体に塗り、包丁の背で模様をつける。
9
200℃に予熱したオーブンで15分、180℃にさげて10分焼く。(途中でオーブンから出さない)
10
熱いうちにハケでアプリコットジャムを全体に塗る。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
柊太朗
甘党喫茶トータロー
#16 ラムレーズンのアップルパイ
11/26 (日) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
キャラメルナッツフルーツタルト
9/24 (火) 21:00〜22:00
アレンジ!プリンアラモード
8/12 (月) 19:00〜20:00
爽やかティラミス
7/2 (火) 21:00〜22:00
桃のふわふわパンケーキ
6/3 (月) 21:00〜22:00
かわいい春色ドーナッツ
4/27 (土) 19:00〜20:00
春のいちごミルフィーユ
3/23 (土) 19:00〜20:00
生チョコの贅沢チョコケーキ
2/16 (金) 21:00〜22:00
抹茶アレンジ!タルトタタン
1/24 (水) 21:00〜22:00
冬の和風シュークリーム
12/29 (金) 19:00〜20:00
ラムレーズンのアップルパイ
11/26 (日) 21:00〜22:00
秋といえばモンブラン!
9/23 (土) 21:00〜22:00
夏に!カフェオレあんみつ
8/19 (土) 19:00〜20:00
レトロなミルクセーキパフェ
7/14 (金) 19:00〜20:00
チーズケーキで1周年をお祝い!
6/6 (火) 21:00〜22:00
クリームソーダのロールケーキ
5/11 (木) 21:00〜22:00
ふわふわシフォンケーキ
4/24 (月) 21:00〜22:00
ホワイトデークッキースイーツ
3/14 (火) 21:00〜22:00
バレンタインショコラスイーツ
2/13 (月) 21:00〜22:00
クリスマス!アラモードクレープ
12/24 (土) 22:00〜23:00
秋の紅茶スイートポテト
11/26 (土) 22:00〜23:00
プロデュース!レモンフィナンシェ
10/24 (月) 22:00〜23:00
フロート風!チーズケーキ
9/22 (木) 22:00〜23:00
配信は中止となりました
8/23 (火) 20:00〜21:00
さわやかレモン!ガトーショコラ
7/30 (土) 20:00〜21:00
おしゃれに!パンケーキ
6/29 (水) 18:00〜19:00
ハンバーグで韓国旅行気分!
5/29 (日) 11:45〜12:45