おしるこハッシュドビーフ
材料 (2人分)
牛こま切れ肉 160g
玉ねぎ 1/4個(約50g)
マッシュルーム 4個
ごはん 360g(2人分)
トッポギ 100g
200g
赤ワイン 100g
ゆであずき缶 70 g
ハヤシライスルウ 36g
バター 20g
しょうゆ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
ドライパセリ 適量
サラダ油 適量
手順
1 玉ねぎとマッシュルームは薄切りに、トッポギはひと口大に切る。
2 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒める。
3 玉ねぎがしんなりしてきたら牛肉を加え、軽く塩(分量外)、粗びき黒こしょう(分量外)をふる。
4 牛肉に軽く焼き目がついたらマッシュルームを加えさっと合わせる。
5 赤ワインを加えアルコールを飛ばす。水とトッポギを加え沸騰したら弱火で4分煮込む。
6 ハヤシライスルウ、しょうゆ、ウスターソース、ゆであずきを加え全体をよく馴染ませる。
7 火を止めてバターを溶かして混ぜる。
8 器にごはん、ドライパセリをふり<7>をかける。
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