1
玉ねぎとマッシュルームは薄切りに、トッポギはひと口大に切る。
2
フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒める。
3
玉ねぎがしんなりしてきたら牛肉を加え、軽く塩(分量外)、粗びき黒こしょう(分量外)をふる。
4
牛肉に軽く焼き目がついたらマッシュルームを加えさっと合わせる。
5
赤ワインを加えアルコールを飛ばす。水とトッポギを加え沸騰したら弱火で4分煮込む。
6
ハヤシライスルウ、しょうゆ、ウスターソース、ゆであずきを加え全体をよく馴染ませる。
7
火を止めてバターを溶かして混ぜる。
8
器にごはん、ドライパセリをふり<7>をかける。