アラビアータくるみ肉豆腐
志崎樺音
ピリ辛スナック樺音
材料
(2人分)
牛薄切り肉
200g
焼き豆腐
1丁(300g)
長ねぎ
1/2本
しらたき
100g
にんにく
1辺
赤唐辛子
2本
くるみ
10g
オリーブオイル
適量
カットトマト缶
1缶(400g)
水
100ml
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
小さじ2
パセリ
適量
タバスコ
お好みで
手順
1
長ねぎは斜め1cm幅に切る。焼き豆腐は8等分に切りペーパーで水分を拭きとる。しらたきは食べやすい大きさに切る。
2
にんにくは芯を取りみじん切りにする。赤唐辛子は種を取り除いておく。くるみは粗く刻む。牛肉は食べやすい大きさに切る。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を色が変わるまで焼く。塩こしょう(分量外)をして取り出す。
4
空いたフライパンに、オリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ、弱火で加熱する。
5
香りがたってきたら、トマト缶、水、しょうゆ、みりん、砂糖を入れて、煮立たせる。
6
<5>に長ねぎ、焼き豆腐、しらたきを入れ、火が入るまで煮る。牛肉を加え、さっと煮る。
7
器に盛り付け、くるみとパセリを散らす。お好みでタバスコをかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
志崎樺音
ピリ辛スナック樺音
#6 イタリアンピリ辛肉豆腐
11/30 (木) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ワサビでビーフシチュー
12/25 (月) 21:00〜22:00
イタリアンピリ辛肉豆腐
11/30 (木) 21:00〜22:00
柚子胡椒でピリ辛パスタ
10/22 (日) 21:00〜22:00
納豆で麻辣唐揚げ
9/29 (金) 21:00〜22:00
メキシカン気分のキーマカレー
8/20 (日) 21:00〜22:00
ピリ辛おつまみ焼きそば
7/29 (土) 21:00〜22:00
おしゃな洋風ハンバーグ
4/25 (火) 21:00〜22:00