コーンポタージュソースとんかつ
材料 (2人分)
  • 豚ロース肉
    2枚(1枚100〜120g)
  • 1個
  • キャベツ
    1/6個
  • 牛乳
    100ml
  • コーンポタージュの素(粉末)
    22g
  • バター
    10g
  • 小麦粉
    大さじ2
  • パン粉
    適量
  • ドライパセリ
    適量
手順
  • 1
    キャベツは千切りにし水にさらしておく。
  • 2
    豚肉はすじ切りをする。両面に軽く塩こしょう(分量外)をする。
  • 3
    バットに小麦粉、コーンポタージュの素(小さじ1)を混ぜ合わせる。
  • 4
    豚肉に<3>をまぶし、余分な粉をはたき落とす。
  • 5
    溶き卵、パン粉の順でまぶしていく。
  • 6
    中温に熱したサラダ油(分量外)で4〜6分きつね色になるまで揚げ、油を切り、食べやすい大きさに切る。
  • 7
    鍋に残りのコンポタージュの素と牛乳を入れ、とろみがつくまで火にかける。
  • 8
    しっかりとろみが付いたら火をとめてバターを溶かす。
  • 9
    器に水気を切ったキャベツ、とんかつを盛る。ソース、ドライパセリをかける。
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