1
キャベツは千切りにし水にさらしておく。
2
豚肉はすじ切りをする。両面に軽く塩こしょう(分量外)をする。
3
バットに小麦粉、コーンポタージュの素(小さじ1)を混ぜ合わせる。
4
豚肉に<3>をまぶし、余分な粉をはたき落とす。
5
溶き卵、パン粉の順でまぶしていく。
6
中温に熱したサラダ油(分量外)で4〜6分きつね色になるまで揚げ、油を切り、食べやすい大きさに切る。
7
鍋に残りのコンポタージュの素と牛乳を入れ、とろみがつくまで火にかける。
8
しっかりとろみが付いたら火をとめてバターを溶かす。
9
器に水気を切ったキャベツ、とんかつを盛る。ソース、ドライパセリをかける。