コーンポタージュソースとんかつ
阿部快征
ソースクリエイターKAISEI
材料
(2人分)
豚ロース肉
2枚(1枚100〜120g)
卵
1個
キャベツ
1/6個
牛乳
100ml
コーンポタージュの素(粉末)
22g
バター
10g
小麦粉
大さじ2
パン粉
適量
ドライパセリ
適量
手順
1
キャベツは千切りにし水にさらしておく。
2
豚肉はすじ切りをする。両面に軽く塩こしょう(分量外)をする。
3
バットに小麦粉、コーンポタージュの素(小さじ1)を混ぜ合わせる。
4
豚肉に<3>をまぶし、余分な粉をはたき落とす。
5
溶き卵、パン粉の順でまぶしていく。
6
中温に熱したサラダ油(分量外)で4〜6分きつね色になるまで揚げ、油を切り、食べやすい大きさに切る。
7
鍋に残りのコンポタージュの素と牛乳を入れ、とろみがつくまで火にかける。
8
しっかりとろみが付いたら火をとめてバターを溶かす。
9
器に水気を切ったキャベツ、とんかつを盛る。ソース、ドライパセリをかける。
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阿部快征
ソースクリエイターKAISEI
#5 コンポタソースをクリエイト
11/14 (火) 21:00〜22:00 配信
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