クラムチャウダークリームコロッケ
9bic
9bicのオモチャバコ
材料
(2人分)
じゃがいも
100g
玉ねぎ
50g
にんじん
40g
スライスベーコン
2枚
あさりの水煮
30g
バター
15g
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
薄力粉
大さじ2
牛乳
180ml
コンソメ(顆粒)
小さじ2
サラダ油
適量
【衣】
薄力粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
【付け合わせ】
ベビーリーフ
お好みで
ミニトマト
お好みで
手順
1
じゃがいもは5mm角に切り、水にさらしておく。
2
玉ねぎは粗みじん切りにする。にんじん、ベーコンは5mm角に切る。
3
フライパンにバターを入れて中火で熱し、水気を切った<1>、<2>、塩、粗びき黒こしょうを加えて炒める。
4
野菜がしんなりとしたら薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
5
牛乳を2〜3回に分けて加え、あさりの水煮、コンソメを入れる。とろみがつくまで加熱する。
6
<5>をバットなどに移して粗熱をとり、冷凍庫で10分程度冷やす。
7
<6>を4等分にし、ラップなどを使って俵型に成型する。(1個当たり約90g)
8
薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけ、170℃に熱した油で揚げる。
9
全体がきつね色になるまで上下を返しながら揚げ、揚がったものからバットに移す。
10
器にお好みでベビーリーフ、ミニトマトを飾り、<9>を盛り付ける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
9bic
9bicのオモチャバコ
#18 挑戦!クリームコロッケ
11/14 (火) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ラーメンライスコロッケ
12/16 (火) 21:00〜22:00
勇者の剣エビフライ
11/20 (木) 21:00〜22:00
ハロウィンアート!
10/27 (月) 19:00〜20:00
火山大噴火カレー
9/23 (火) 19:00〜20:00
アートでアンサー!
8/20 (水) 19:00〜20:00
ナッツスペアリブカレー
7/26 (土) 21:00〜22:00
アートでアンサー!
6/27 (金) 21:00〜22:00
ダージーパイバーガー
5/19 (月) 21:00〜22:00
アートでアンサー!
4/17 (木) 19:00〜20:00
えびマヨしゅうまい
3/26 (水) 20:00〜21:00
アートでアンサー!
2/27 (木) 20:30〜21:30
クリームシチューおでん
1/26 (日) 21:00〜22:00
アートでアンサー!
12/16 (月) 20:00〜21:00
とんこつ寄せ鍋
11/15 (金) 20:00〜21:00
アートでアンサー!
10/22 (火) 20:30〜21:30
お月見チキンナゲット
9/10 (火) 19:00〜20:00
アートでアンサー!
8/6 (火) 20:00〜21:00
挑戦!ビスクエビチリ
5/17 (金) 19:00〜20:00
挑戦!アレンジてりたまチキン
4/30 (火) 19:00〜20:00
挑戦!バルサミコ酢の回鍋肉
3/29 (金) 19:00〜20:00
挑戦!アレンジカツ煮
2/29 (木) 19:00〜20:00
挑戦!りんごのブラウニー
1/30 (火) 19:00〜20:00
挑戦!クリームコロッケ
11/14 (火) 19:00〜20:00
挑戦!おしゃれ酢豚
10/27 (金) 19:00〜20:00
挑戦!秋を感じる竜田揚げ
9/29 (金) 19:00〜20:00
挑戦!チキンスープカレー
8/25 (金) 19:00〜20:00
挑戦!カプレーゼガパオ
7/21 (金) 19:00〜20:00
挑戦!紅茶のフロランタン
6/21 (水) 19:00〜20:00
挑戦!チーズソースのとんかつ
5/26 (金) 19:00〜20:00
挑戦!シャリアピン青椒肉絲
4/14 (金) 19:00〜20:00
挑戦!カルボチキン南蛮
3/22 (水) 19:00〜20:00
挑戦!お祝いハンバーグ
2/16 (木) 19:00〜20:00
挑戦!おしゃれエビフライ
1/27 (金) 19:00〜20:00
挑戦!クリスマスチキン
12/16 (金) 18:00〜19:00
挑戦!キューブクッキー作り
11/19 (土) 20:00〜21:00
挑戦!秋のリゾット
10/29 (土) 20:00〜21:00
挑戦!ハンバーグ作り
9/23 (金) 20:00〜21:00
挑戦!フュージョンチキン
7/23 (土) 20:00〜21:00
挑戦!イタリア風麻婆豆腐
6/18 (土) 20:00〜21:00
挑戦!キーマカレー作り
5/27 (金) 20:00〜21:00