どて焼き中華丼
材料 (2人分)
牛すじ肉 100g
こんにゃく 50g
シーフードミックス 100g
白菜 150g
しいたけ 2個
にんじん 1/4本
ご飯 2人分
青ねぎ(小口切り) お好みで
【A】
味噌 大さじ3
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ2
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
和風だしの素 小さじ1
100g
片栗粉 小さじ1
手順
1 牛すじ肉、こんにゃくは下茹でをしておく。
2 牛すじ肉はひと口大に切る。 こんにゃくは短冊切りにする。
3 白菜はざく切りにする。しいたけは軸を切りおとし、傘を薄切りにする。にんじんは短冊切りにする。
4 【A】を混ぜ合わせておく。
5 フライパンにサラダ油(分量外)をひき、<1>、にんじんを炒める。
6 にんじんに油が回ったら、シーフードミックス、白菜、しいたけを入れる。
7 しんなりしたら【A】をもう一度よくかき混ぜてから入れる。とろみがついたら火を止める。
8 器にご飯、<6>を盛りつけ、お好みで青ねぎを散らす。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!