どて焼き中華丼
清井咲希
くいだおれさきてぃ
材料
(2人分)
牛すじ肉
100g
こんにゃく
50g
シーフードミックス
100g
白菜
150g
しいたけ
2個
にんじん
1/4本
ご飯
2人分
青ねぎ(小口切り)
お好みで
【A】
味噌
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
和風だしの素
小さじ1
水
100g
片栗粉
小さじ1
手順
1
牛すじ肉、こんにゃくは下茹でをしておく。
2
牛すじ肉はひと口大に切る。 こんにゃくは短冊切りにする。
3
白菜はざく切りにする。しいたけは軸を切りおとし、傘を薄切りにする。にんじんは短冊切りにする。
4
【A】を混ぜ合わせておく。
5
フライパンにサラダ油(分量外)をひき、<1>、にんじんを炒める。
6
にんじんに油が回ったら、シーフードミックス、白菜、しいたけを入れる。
7
しんなりしたら【A】をもう一度よくかき混ぜてから入れる。とろみがついたら火を止める。
8
器にご飯、<6>を盛りつけ、お好みで青ねぎを散らす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
清井咲希
くいだおれさきてぃ
#6 定番中華丼を大阪アレンジ!
11/21 (火) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
お好み焼き回鍋肉
6/3 (火) 19:00〜20:00
ねぎ焼きフライドチキン
11/6 (水) 19:00〜20:00
たこ焼き春巻き
9/25 (水) 19:00〜20:00
とんぺい焼きバインミー
7/30 (火) 19:00〜20:00
カオマンガイを大阪アレンジ
6/25 (火) 19:00〜20:00
回鍋肉を大阪アレンジ!
5/27 (月) 19:00〜20:00
アレンジきつねうどん!
4/26 (金) 19:00〜20:00
大阪イカ焼きのアレンジ!
3/18 (月) 19:00〜20:00
スパイスカレーでアレンジ!
2/13 (火) 19:00〜20:00
串カツをアレンジ!
1/16 (火) 19:00〜20:00
フライドチキンを大阪アレンジ!
12/15 (金) 19:00〜20:00
定番中華丼を大阪アレンジ!
11/21 (火) 19:00〜20:00
スパゲッティを大阪アレンジ!
10/20 (金) 19:00〜20:00
定番春巻きを大阪アレンジ!
9/22 (金) 19:00〜20:00
定番親子丼を大阪アレンジ!
8/31 (木) 19:00〜20:00
定番冷やし中華を大阪アレンジ!
7/28 (金) 19:00〜20:00
定番ハンバーグを大阪アレンジ!
6/29 (木) 19:00〜20:00