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1
【ナッペクリーム】ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れる。氷水に当てながらハンドミキサーで軽く角が立つまで泡立てる。
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2
100gを口金のついていない絞り袋に入れる。絞り口を2.5cm幅の所でカットする。
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3
【かぼちゃクリーム】冷凍かぼちゃを解凍する。皮を切り落とし、200gに計る。
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4
フードプロセッサーにかぼちゃ、グラニュー糖、生クリームを入れなめらかになるまで混ぜる。
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5
ざるで裏ごしする。泡立てたナッペクリームを50g入れゴムベラで混ぜ合わせる。星口金(6切の8号)のついた絞り袋に入れる。
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6
【シロップ】ボウルにグラニュー糖、水を入れる。
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7
電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。グラニュー糖が溶けたら粗熱をとる。
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8
【トッピング】チョコペンでクッキングシートに蜘蛛の巣、ジャック・オ・ランタンの顔、帽子、棒4本を描く。
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9
冷蔵庫に入れ、冷やし固める。
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10
ピンクグレープフルーツは房どりをし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
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11
厚手のポリ袋にクッキーを入れ、麺棒で細かく砕く。ピスタチオを粗く刻む。
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12
【組み立て】回転台の中心にスポンジケーキを置く。ハケを使いシロップの半量を全体になじませる。
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13
<2>を少量のせ、パレットナイフで薄く広げる。
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14
中心と端をあけてピンクグレープフルーツを並べる。同じ高さになるよう<2>をのせ広げる。
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15
スポンジを重ねもう半量のシロップをなじませる。<2>を塗り広げる。
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16
パレットナイフにクリームを付け、上にクリームを側面に塗る。
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17
パレットナイフで上にはみ出したクリームを内側に入れながら平らにならす。
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18
残ったクリームを星口金(6切の8号)のついた絞り袋に入れる。
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19
スプーンで砕いたクッキーをすくいケーキの周りに散らす。側面を使って、ケーキにつける。
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20
かぼちゃクリームを円を描くように絞る。上にピスタチオをのせる。かぼちゃクリームの間に<2>を丸く絞る。
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21
真ん中のスペースに<18>を大きく円を描くように絞り高さを出す。
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22
トッピングのチョコをそれぞれ飾り付ける。アラザンを散らす。