1
玉ねぎをみじん切りにする。ボウルに入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで1分加熱する。
2
じゃがいも、にんじんは乱切り、玉ねぎ、キャベツは薄切りにする。にんにくは芽をとって包丁の腹で潰す。
3
合いびき肉に塩、こしょう(分量外)を入れて、粘りが出るまで混ぜる。
4
<1>とパン粉、牛乳を加え混ぜ、2等分に分ける。
5
大きめのフライパンにサラダ油(分量外)を熱し、<4>を両面焼く。焼き色がついたら一旦取り出す。
6
同じフライパンにバター、にんにくを炒め、香りが立ってきたら、<2>の野菜を炒める。
7
野菜のフチが透明になってきたら、ビーツ缶を入れてふたをして5分煮込む。
8
<7>に<5>を戻し入れ、トマト缶、砂糖、コンソメ、塩を加えてふたをしてさらに5分煮込む。
9
皿に盛り付け、ハンバーグの上にビーツを2枚のせ、真ん中にサワークリームで目をかく。
10
周りにディルをちらす。