バーグン・ボルヒチッチ
BMK
BMKモンスターズキッチン
材料
(2人分)
牛豚合いびき肉
200g
玉ねぎ
1/4個(50g)
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ2
じゃがいも
1個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個(100g)
キャベツ
1/8個
にんにく
1片
バター
20g
ビーツ缶(スライス)
1缶
カットトマト缶
100g
砂糖
小さじ1
コンソメ(顆粒)
小さじ1
塩
小さじ1/2
サワークリーム
適量
ディル
適量
手順
1
玉ねぎをみじん切りにする。ボウルに入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで1分加熱する。
2
じゃがいも、にんじんは乱切り、玉ねぎ、キャベツは薄切りにする。にんにくは芽をとって包丁の腹で潰す。
3
合いびき肉に塩、こしょう(分量外)を入れて、粘りが出るまで混ぜる。
4
<1>とパン粉、牛乳を加え混ぜ、2等分に分ける。
5
大きめのフライパンにサラダ油(分量外)を熱し、<4>を両面焼く。焼き色がついたら一旦取り出す。
6
同じフライパンにバター、にんにくを炒め、香りが立ってきたら、<2>の野菜を炒める。
7
野菜のフチが透明になってきたら、ビーツ缶を入れてふたをして5分煮込む。
8
<7>に<5>を戻し入れ、トマト缶、砂糖、コンソメ、塩を加えてふたをしてさらに5分煮込む。
9
皿に盛り付け、ハンバーグの上にビーツを2枚のせ、真ん中にサワークリームで目をかく。
10
周りにディルをちらす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
BMK
BMKモンスターズキッチン
#15 煮込みハンバーグでモンスター!
11/11 (土) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ペペロンチキンカレー
12/11 (水) 19:00〜20:00
チゲ親子丼
11/19 (火) 19:00〜20:00
紅芋くるみフィナンシェ
10/28 (月) 19:00〜20:00
カマンベールルーローハン
9/30 (月) 19:00〜20:00
ゴーヤチャンプルでモンスター
8/1 (木) 19:00〜20:00
ロコモコでモンスター
7/18 (木) 19:00〜20:00
パエリアでモンスター
5/29 (水) 19:00〜20:00
てりたまチキンでモンスター
4/21 (日) 19:00〜20:00
緑茶天丼でモンスター!
3/24 (日) 19:00〜20:00
クリームコロッケでモンスター
2/12 (月) 19:00〜20:00
肉じゃがでモンスター!
1/28 (日) 19:00〜20:00
フライドチキンでモンスター!
12/9 (土) 19:00〜20:00
煮込みハンバーグでモンスター!
11/11 (土) 19:00〜20:00
天津飯でモンスター!
10/21 (土) 19:00〜20:00
八宝菜でモンスター!
9/16 (土) 19:00〜20:00
タコライスでモンスター!
8/11 (金) 19:00〜20:00
スープカレーでモンスター!
7/16 (日) 19:00〜20:00
冷しゃぶでモンスター!
6/25 (日) 19:00〜20:00
オムライスでモンスター!
5/6 (土) 19:00〜20:00
回鍋肉でモンスター!
4/15 (土) 19:00〜20:00
海鮮焼きそばでモンスター!
3/25 (土) 19:00〜20:00
おろしトンカツでモンスター!
2/18 (土) 19:00〜20:00
クリームシチューでモンスター!
1/22 (日) 19:00〜20:00
ダージーパイでモンスター!
12/17 (土) 19:00〜20:00
麻婆豆腐でモンスター!
11/26 (土) 19:00〜20:00
チキンカレーでモンスター!
10/10 (月) 19:00〜20:00
焼きとうもろこし唐揚げに挑戦!
9/3 (土) 19:00〜20:00
【配信は中止となりました】
8/6 (土) 19:00〜20:00