1
玉ねぎ、モッツァレラチーズは薄切りにする。卵は溶いておき、1個分はパン粉付け用に分けておく。
2
豚肉は筋切りをし、軽く塩(分量外)、粗びき黒こしょう(分量外)をする。
3
豚肉に小麦粉、卵、パン粉の順で衣付けする。サラダ油を180℃に温め、きつね色になるまで揚げ、食べやすい大きさに切る。
4
フライパンにサラダ油をひき玉ねぎ、にんにくを炒める。
5
しんなりしたら白ワインを加えアルコールを飛ばす。カットトマトを加え軽く炒める。
6
【A】を加え沸騰したら弱火で4分程度煮る。
7
<3>を加え煮汁をかけながら軽く煮る。
8
溶き卵、モッツァレラチーズをちらし、ふたをしてお好みの硬さまで火を通す。
9
器に盛り付け、バジルを手でちぎってちらす。オリーブオイルをかける。