マルゲリータかつ煮
材料 (2人分)
  • 豚ロース肉
    2枚(1枚約100g〜120g)
  • 玉ねぎ
    1/2個(約120g)
  • 3個
  • モッツァレラチーズ
    100g
  • カットトマト缶
    200g
  • バジル
    2〜3枚
  • 白ワイン
    大さじ2
  • サラダ油
    大さじ1
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1
  • オリーブオイル
    適量
  • 小麦粉
    適量
  • パン粉
    適量
  • サラダ油(揚げ油)
    適量
  • 【A】
  • 50ml
  • しょうゆ
    大さじ1
  • みりん
    大さじ2
  • 和風だしの素
    小さじ1
手順
  • 1
    玉ねぎ、モッツァレラチーズは薄切りにする。卵は溶いておき、1個分はパン粉付け用に分けておく。
  • 2
    豚肉は筋切りをし、軽く塩(分量外)、粗びき黒こしょう(分量外)をする。
  • 3
    豚肉に小麦粉、卵、パン粉の順で衣付けする。サラダ油を180℃に温め、きつね色になるまで揚げ、食べやすい大きさに切る。
  • 4
    フライパンにサラダ油をひき玉ねぎ、にんにくを炒める。
  • 5
    しんなりしたら白ワインを加えアルコールを飛ばす。カットトマトを加え軽く炒める。
  • 6
    【A】を加え沸騰したら弱火で4分程度煮る。
  • 7
    <3>を加え煮汁をかけながら軽く煮る。
  • 8
    溶き卵、モッツァレラチーズをちらし、ふたをしてお好みの硬さまで火を通す。
  • 9
    器に盛り付け、バジルを手でちぎってちらす。オリーブオイルをかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

coming soon

11/3 (月) 19:00〜20:00

トンテキ冷やし中華

9/4 (木) 19:00〜20:00

ナッツスペアリブカレー

7/15 (火) 19:00〜20:00

カプレーゼアジフライ

5/18 (日) 19:00〜20:00

ビスクえびしゅうまい

3/11 (火) 19:00〜20:00

おでんスープカレー

1/9 (木) 19:00〜20:00

たらこバター親子丼

11/14 (木) 19:00〜20:00

しいたけのカマンベール肉詰め

9/12 (木) 19:00〜20:00

サルサジャージャー麺

7/16 (火) 19:00〜20:00

たたきビビンバでうまいまい!

5/5 (日) 19:00〜20:00

青椒肉絲でうまいまい!

3/5 (火) 19:00〜20:00

ロールキャベツでうまいまい!

1/31 (水) 19:00〜20:00

洋風カツ煮でうまいまい!

11/9 (木) 19:00〜20:00

エビマヨ餃子でうまいまい!

10/4 (水) 19:00〜20:00

キーマカレーでうまいまい!

8/22 (火) 19:00〜20:00

梅しそよだれ鶏でうまいまい!

7/12 (水) 19:00〜20:00

冷やし中華でうまいまい!

6/14 (水) 19:00〜20:00

鰆の西京焼きでうまいまい!

5/5 (金) 19:00〜20:00

たけのこご飯でうまいまい!

3/9 (木) 19:00〜20:00

あんかけ焼きそばでうまいまい!

2/9 (木) 19:00〜20:00

チーズタルタルでうまいまい!

1/7 (土) 13:00〜14:00

すきやきアレンジでうまいまい!

12/18 (日) 19:00〜20:00

八宝菜で辛うまうまい!

11/7 (月) 19:00〜20:00

焼き銀杏チキン南蛮でうまいまい

10/17 (月) 19:00〜20:00

秋のWホイル焼きでうまいまい!

9/27 (火) 19:00〜20:00

夏の旨辛焼きとうもろこし麻婆豆腐

8/11 (木) 19:00〜20:00

ご飯が進む沖縄料理

7/18 (月) 19:00〜20:00

クッキーをプロデュース

6/7 (火) 19:00〜20:00

お米が進む韓国料理

5/17 (火) 19:00〜20:00

揚げ物でうまいまい!

4/26 (火) 19:00〜20:00

中華料理でうまいまい!

3/7 (月) 19:00〜20:00

てりやきチキンでうまいまい

2/7 (月) 19:00〜20:00

ルーローハンでうまいまい!

1/13 (木) 19:00〜20:00

生姜焼き&味噌煮でうまいまい

12/26 (日) 19:00〜20:00

米が進む揚げ物レシピ!

11/24 (水) 19:00〜20:00