マルゲリータかつ煮
春名真依
神虹食堂まいまい亭
材料
(2人分)
豚ロース肉
2枚(1枚約100g〜120g)
玉ねぎ
1/2個(約120g)
卵
3個
モッツァレラチーズ
100g
カットトマト缶
200g
バジル
2〜3枚
白ワイン
大さじ2
サラダ油
大さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1
オリーブオイル
適量
小麦粉
適量
パン粉
適量
サラダ油(揚げ油)
適量
【A】
水
50ml
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ2
和風だしの素
小さじ1
手順
1
玉ねぎ、モッツァレラチーズは薄切りにする。卵は溶いておき、1個分はパン粉付け用に分けておく。
2
豚肉は筋切りをし、軽く塩(分量外)、粗びき黒こしょう(分量外)をする。
3
豚肉に小麦粉、卵、パン粉の順で衣付けする。サラダ油を180℃に温め、きつね色になるまで揚げ、食べやすい大きさに切る。
4
フライパンにサラダ油をひき玉ねぎ、にんにくを炒める。
5
しんなりしたら白ワインを加えアルコールを飛ばす。カットトマトを加え軽く炒める。
6
【A】を加え沸騰したら弱火で4分程度煮る。
7
<3>を加え煮汁をかけながら軽く煮る。
8
溶き卵、モッツァレラチーズをちらし、ふたをしてお好みの硬さまで火を通す。
9
器に盛り付け、バジルを手でちぎってちらす。オリーブオイルをかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
春名真依
神虹食堂まいまい亭
#23 洋風カツ煮でうまいまい!
11/9 (木) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
coming soon
11/3 (月) 19:00〜20:00
トンテキ冷やし中華
9/4 (木) 19:00〜20:00
ナッツスペアリブカレー
7/15 (火) 19:00〜20:00
カプレーゼアジフライ
5/18 (日) 19:00〜20:00
ビスクえびしゅうまい
3/11 (火) 19:00〜20:00
おでんスープカレー
1/9 (木) 19:00〜20:00
たらこバター親子丼
11/14 (木) 19:00〜20:00
しいたけのカマンベール肉詰め
9/12 (木) 19:00〜20:00
サルサジャージャー麺
7/16 (火) 19:00〜20:00
たたきビビンバでうまいまい!
5/5 (日) 19:00〜20:00
青椒肉絲でうまいまい!
3/5 (火) 19:00〜20:00
ロールキャベツでうまいまい!
1/31 (水) 19:00〜20:00
洋風カツ煮でうまいまい!
11/9 (木) 19:00〜20:00
エビマヨ餃子でうまいまい!
10/4 (水) 19:00〜20:00
キーマカレーでうまいまい!
8/22 (火) 19:00〜20:00
梅しそよだれ鶏でうまいまい!
7/12 (水) 19:00〜20:00
冷やし中華でうまいまい!
6/14 (水) 19:00〜20:00
鰆の西京焼きでうまいまい!
5/5 (金) 19:00〜20:00
たけのこご飯でうまいまい!
3/9 (木) 19:00〜20:00
あんかけ焼きそばでうまいまい!
2/9 (木) 19:00〜20:00
チーズタルタルでうまいまい!
1/7 (土) 13:00〜14:00
すきやきアレンジでうまいまい!
12/18 (日) 19:00〜20:00
八宝菜で辛うまうまい!
11/7 (月) 19:00〜20:00
焼き銀杏チキン南蛮でうまいまい
10/17 (月) 19:00〜20:00
秋のWホイル焼きでうまいまい!
9/27 (火) 19:00〜20:00
夏の旨辛焼きとうもろこし麻婆豆腐
8/11 (木) 19:00〜20:00
ご飯が進む沖縄料理
7/18 (月) 19:00〜20:00
クッキーをプロデュース
6/7 (火) 19:00〜20:00
お米が進む韓国料理
5/17 (火) 19:00〜20:00
揚げ物でうまいまい!
4/26 (火) 19:00〜20:00
中華料理でうまいまい!
3/7 (月) 19:00〜20:00
てりやきチキンでうまいまい
2/7 (月) 19:00〜20:00
ルーローハンでうまいまい!
1/13 (木) 19:00〜20:00
生姜焼き&味噌煮でうまいまい
12/26 (日) 19:00〜20:00
米が進む揚げ物レシピ!
11/24 (水) 19:00〜20:00