マルゲリータかつ煮
材料 (2人分)
豚ロース肉 2枚(1枚約100g〜120g)
玉ねぎ 1/2個(約120g)
3個
モッツァレラチーズ 100g
カットトマト缶 200g
バジル 2〜3枚
白ワイン 大さじ2
サラダ油 大さじ1
にんにく(すりおろし) 小さじ1
オリーブオイル 適量
小麦粉 適量
パン粉 適量
サラダ油(揚げ油) 適量
【A】
50ml
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ2
和風だしの素 小さじ1
手順
1 玉ねぎ、モッツァレラチーズは薄切りにする。卵は溶いておき、1個分はパン粉付け用に分けておく。
2 豚肉は筋切りをし、軽く塩(分量外)、粗びき黒こしょう(分量外)をする。
3 豚肉に小麦粉、卵、パン粉の順で衣付けする。サラダ油を180℃に温め、きつね色になるまで揚げ、食べやすい大きさに切る。
4 フライパンにサラダ油をひき玉ねぎ、にんにくを炒める。
5 しんなりしたら白ワインを加えアルコールを飛ばす。カットトマトを加え軽く炒める。
6 【A】を加え沸騰したら弱火で4分程度煮る。
7 <3>を加え煮汁をかけながら軽く煮る。
8 溶き卵、モッツァレラチーズをちらし、ふたをしてお好みの硬さまで火を通す。
9 器に盛り付け、バジルを手でちぎってちらす。オリーブオイルをかける。
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