からしれんこん餃子
林勇
神辛!勇酒場
材料
(2人分)
餃子の皮
18〜20枚
豚ひき肉
100g
白菜
100g
れんこん
100g
みそ
大さじ1/2
練りからし
小さじ1
酒
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1/2
サラダ油
適量
ごま油
小さじ2
【たれ】
酢
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
練りからし
適量
手順
1
白菜はみじん切りにし、塩ひとつまみ(分量外)をふり、5分ほど置く。
2
れんこんは、半量を粗みじん切りに、もう半量はすりおろす。
3
ボウルに豚ひき肉を入れ、塩こしょう少々(分量外)を入れてよく練る。水気を絞った白菜、<2>を加える。
4
みそ、練りからし、酒、砂糖、ごま油、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
5
餃子の皮に<4>をのせ、皮の周囲を水(分量外)でぬらし、ひだを作りながら包む。
6
大きめのフライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、<5>を並べる。
7
餃子の下面に焼き色がついたら湯(分量外)を回し入れる。火を少し弱め、ふたをして4分程蒸し焼きにする。
8
ふたを取り、鍋肌からごま油を回し入れる。お好みの焼き加減になったら火を止めて、フライ返しなどで下面を剥がす。
9
フライパンに器をかぶせ、上下を返して器に餃子をのせる。【たれ】の酢としょうゆを混ぜ、お好みで練り辛子をつけていただく。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
林勇
神辛!勇酒場
#17 神辛!からしれんこん餃子
11/16 (木) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
coming soon
12/28 (日) 13:00〜14:00
サンラータンメンチカツ
11/15 (土) 21:00〜22:00
グリーンカレー水餃子
9/28 (日) 21:00〜22:00
麻婆茄子牛丼
8/10 (日) 21:00〜22:00
ディアボラ台湾まぜそば
6/18 (水) 21:00〜22:00
たこわさアジフライ
5/10 (土) 21:00〜22:00
からし味噌ポークジンジャー
3/14 (金) 21:00〜22:00
スンドゥブチゲ鍋焼きうどん
2/14 (金) 21:00〜22:00
マルゲリータサンタフライドチキン
12/20 (金) 21:00〜22:00
エビチリしゅうまい
10/20 (日) 21:00〜22:00
豚キムチガパオライス
9/1 (日) 19:00〜20:00
神辛!カオマンガイ
8/11 (日) 21:00〜22:00
神辛!ジャージャー麺
6/22 (土) 21:00〜22:00
神辛!アラビアータ天ぷら
4/14 (日) 21:00〜22:00
神辛!ヤンニョム小籠包
3/21 (木) 19:00〜20:00
神辛!サンラータンおでん
2/22 (木) 19:00〜20:00
神辛!フライドチキン
12/20 (水) 19:00〜20:00
神辛!からしれんこん餃子
11/16 (木) 19:00〜20:00
神辛!あんかけ焼きそば
9/15 (金) 19:00〜20:00
神辛!ブルダック風パッタイ
8/17 (木) 19:00〜20:00
神辛!よだれ鶏冷やし中華
6/22 (木) 19:00〜20:00
神辛!トムヤムボンゴレ
5/18 (木) 19:00〜20:00
神辛!照り焼きチキンで乾杯
3/15 (水) 19:00〜20:00
神辛!春巻きで乾杯
2/10 (金) 19:00〜20:00
悪魔的な美味しさ!神辛シチュー
12/15 (木) 20:00〜21:00
神辛スンドゥブ!油淋鶏
11/10 (木) 20:00〜21:00
神辛!コロッケで乾杯
9/17 (土) 20:00〜21:00
プロデュース!麻婆茄子
7/14 (木) 20:00〜21:00
神辛!つくねで乾杯
6/4 (土) 20:00〜21:00
エビチリオムそばで乾杯!
4/30 (土) 20:00〜21:00
神辛!唐揚げで乾杯
3/27 (日) 20:00〜21:00
勇さん監修スープカレー作り!
2/23 (水) 20:00〜21:00
神辛!坦々肉豆腐
1/26 (水) 19:00〜20:00
キムチグラタンで乾杯!
12/15 (水) 20:00〜21:00