ちゃんちゃん焼きカルボナーラ
材料 (2人分)
  • スパゲッティ
    160g
  • 生鮭(切身)
    2切れ
  • 玉ねぎ
    1/4個(60g)
  • キャベツ
    小1/4個(150g)
  • しめじ
    50g
  • サラダ油
    適量
  • 粉チーズ
    適量
  • 適量
  • 粗びき黒こしょう
    適量
  • 【A】
  • 味噌
    大さじ1と1/2
  • 大さじ1
  • みりん
    大さじ1/2
  • 砂糖
    小さじ1
  • 【B】
  • 牛乳
    50ml
  • 生クリーム
    50ml
  • 粉チーズ
    20g
  • 1個
手順
  • 1
    玉ねぎは薄切りにする。しめじは石づきをとってほぐす。キャベツは、ひと口大にちぎる。
  • 2
    鮭は、両面に塩こしょう(分量外)をやや多めにふる。
  • 3
    【A】【B】をそれぞれ混ぜ合わせる。
  • 4
    フライパンにサラダ油を熱し、鮭を皮面から焼く。両面焼き色がついたら取り出し、玉ねぎ、しめじ、キャベツを入れて炒める。
  • 5
    野菜に油が回ったら、鮭を戻し入れ、混ぜ合わせた【A】を回しかけ、蓋をして4分ほど蒸し焼きにする。
  • 6
    鍋に塩分1%の湯を用意し、スパゲッティを規定の時間より1分短く茹で上げる。
  • 7
    <5>から鮭を取り出し、<6>を入れ、炒めながら混ぜ合わせる。
  • 8
    火からおろし【B】を回しかけ、もったりするまで混ぜ合わせる。塩で味を調える。
  • 9
    器に盛り付け、取り出した鮭をのせ、粉チーズと粗びき黒こしょうをふる。
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