1
豚肉は細切りにしてボウルに入れる。【A】を順番になじませ、5分程放置する。
2
ピーマンとパプリカは種とわたを取り除き、繊維にそって細切りにする。【B】を混ぜ合わせておく。
3
フライパンにごま油を入れて中火で熱し<1>を入れてほぐしながら炒める。火が入ったらたけのこ、<2>を入れて炒め合わせる。
4
【B】を再度混ぜ合わせて回し入れる。火を少し強め、大きくかき混ぜてしっかりととろみをつける。
5
鍋に湯を沸かし、塩(分量外、湯に対して1%の量)を入れる。スパゲッティを表記時間どおりに茹で、湯をしっかりと切る。
6
<5>を器に盛りつけ、ごま油(分量外)をなじませる。<4>をたっぷりとかける。