チキンタツタピザ
材料 (2人分)
  • 鶏もも肉
    1枚(260g)
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうが(すりおろし)
    小さじ1
  • 片栗粉
    大さじ4
  • 薄力粉
    大さじ4
  • サラダ油
    適量
  • 【ピザ生地】1枚
  • 強力粉
    110g
  • 砂糖
    大さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • ベーキングパウダー
    小さじ1/2
  • オリーブオイル
    大さじ1/2
  • 60ml
  • 【A】
  • しょうゆ
    大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん
    大さじ1/2
  • 砂糖
    小さじ1/2
  • しょうが(すりおろし)
    小さじ2
  • 【トッピング】
  • 玉ねぎ
    1/4個(約60g)
  • マッシュルーム
    2個
  • キャベツ
    1.5枚(75g)
  • ピザ用チーズ
    40g
  • マヨネーズ
    20g
  • 青ねぎ
    1/2本
  • 刻み海苔
    適量
手順
  • 1
    鶏もも肉は、余分な脂肪を取り除き、バットに移す。しょうゆ、酒、しょうがをなじませ、10分以上漬ける。
  • 2
    玉ねぎ、マッシュルームは5mm幅の薄切りにする。 キャベツは千切りにする。青ねぎは小口切りにする。
  • 3
    バットに片栗粉、薄力粉を入れ混ぜる。<1>の水分をペーパータオルで拭き、粉を両面にまぶす。
  • 4
    170℃に熱したサラダ油に皮目を下にして入れる。きつね色になったらひっくり返す。
  • 5
    バットに移し、油をきる。縦に5等分し、長さを半分に切る。オーブンを230℃に予熱しておく。
  • 6
    小鍋に【A】を入れ、中火でとろみが付くまで加熱する。粗熱を取る。
  • 7
    ボウルに強力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーを入れ、箸で軽く混ぜる。
  • 8
    <7>にオリーブオイル、水を入れゴムベラで混ぜる。手でこねて、生地を一つにまとめる。
  • 9
    まな板に強力粉(分量外)を薄くひき、生地を麺棒で丸く広げる。(直径約22cm)
  • 10
    天板にクッキングシートを敷き、<9>をのせる。<6>を全体に塗り玉ねぎ、マッシュルームをのせる。
  • 11
    チーズをのせ、マヨネーズをかける。230℃に予熱したオーブンで10分焼く。
  • 12
    キャベツ、<5>をのせ、さらに3分焼く。青ねぎ、刻み海苔を散らす。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

coming soon

12/25 (木) 19:00〜20:00

レバニラちゃんぽん

11/28 (金) 19:00〜20:00

バースデーハロウィンケーキ

10/17 (金) 21:00〜22:00

バースデーハロウィンチキン

10/17 (金) 19:00〜20:00

赤辛鶏緑咖喱

9/5 (金) 19:00〜20:00

冷やし中華まぜそば

8/8 (金) 20:00〜21:00

ナッツトロピカルモチコチキン

7/2 (水) 20:00〜21:00

オムレツロコモコ

6/6 (金) 21:00〜22:00

焼きそばタコス

5/16 (金) 20:00〜21:00

てりたまアジフライ

4/15 (火) 19:00〜20:00

シーザーディアボラチキン

3/13 (木) 21:00〜22:00

ゴールデンココナッツフィナンシェ

2/17 (月) 20:00〜21:00

ボルシチおでん

1/20 (月) 21:00〜22:00

マルゲリータサンタフライドチキン

12/23 (月) 21:00〜22:00

コンポタグラコロバーガー

11/25 (月) 20:00〜21:00

パンプキンハンバーグシチュー

10/31 (木) 20:00〜21:00

カルボサーモンフライ

9/16 (月) 21:00〜22:00

ミートソースジャークチキン

8/22 (木) 21:00〜22:00

ガーリックシュリンプバインミー

7/29 (月) 21:00〜22:00

アレンジ!カオマンガイ

6/24 (月) 19:00〜20:00

わんぱくMIXグリルパエリア

5/13 (月) 21:00〜22:00

ボンゴレ!かき揚げそば

4/1 (月) 19:00〜20:00

変わり種の春巻き!

3/5 (火) 19:00〜20:00

フュージョン煮込みうどん!

2/6 (火) 21:00〜22:00

ぽかぽかちゃんこ鍋

1/9 (火) 21:00〜22:00

甘酒フィナンシェをプロデュース!

12/4 (月) 19:00〜20:00

ほくほくなハヤシライス

11/9 (木) 20:00〜21:00

ピザでHappy Birthday!

10/16 (月) 20:00〜21:00

旬の鮭でアレンジチャーハン

9/4 (月) 21:00〜22:00

フュージョンジャージャー麺

8/22 (火) 21:00〜22:00

夏にアレンジチャンプルー!

7/18 (火) 21:00〜22:00

坦々スープをプロデュース!

6/16 (金) 20:00〜21:00

カツオのタタキでビビンバ!

5/18 (木) 21:00〜22:00

具材たっぷりの餃子!

4/18 (火) 21:00〜22:00

3周年!3色エビフライ

3/7 (火) 21:00〜22:00

冬にほっこり酢豚餡焼きそば

2/21 (火) 21:00〜22:00

赤飯で巻き寿司!

1/16 (月) 21:30〜22:30

冬のセットをプロデュース!

12/13 (火) 21:30〜22:30

濃厚ソース!油淋鶏

11/21 (月) 20:00〜21:00

ちょっと贅沢!秋刀魚ひつまぶし

10/18 (火) 21:30〜22:30

チャンプルー!アレンジそうめん

9/20 (火) 21:30〜22:30

配信は中止となりました

8/16 (火) 21:30〜22:30

夏だ!フュージョンキーマカレー

7/12 (火) 20:00〜21:00

プロデュース!アマサクッキー

6/16 (木) 21:30〜22:30

爽やか!かつおポキ丼

5/9 (月) 21:30〜22:30

中華風!フュージョンガパオ

4/21 (木) 20:00〜21:00

ジャムを使ったお祝いレシピ

3/14 (月) 21:30〜22:30

フュージョンちゃんぽん

2/25 (金) 21:30〜22:30

冬のお魚ピラフ

1/31 (月) 21:30〜22:30

真っ赤なクリスマスおでん

12/24 (金) 20:00〜21:00

韓国風!フュージョンドリア

11/23 (火) 20:00〜21:00

ハンバーグをプロデュース!

10/19 (火) 20:00〜21:00

秋を感じる和風パスタ

9/16 (木) 20:00〜21:00

沖縄気分!チャンプル焼きそば

8/19 (木) 21:00〜22:00

彩り豊な夏野菜のタコライス

7/13 (火) 20:00〜21:00

真っ赤な冷やし中華

6/11 (金) 19:00〜20:00

柑橘で爽やか中華!

5/14 (金) 20:30〜21:30

春の中華オムライス

4/10 (土) 17:30〜18:30

1周年記念!お祝いごはん

3/21 (日) 19:00〜20:00

フルーツが決め手!ちらし寿司

2/23 (火) 21:00〜22:00

冬に食べたい!熱々レシピ

1/23 (土) 19:00〜20:00

冬にたべたい!ハンバーグ

12/12 (土) 21:30〜22:30

あまちゃんプロデュース!スイーツ

11/15 (日) 20:00〜21:00

極上餃子パーティー

10/22 (木) 21:00〜22:00

秋だ!サンマの贅沢ごはん

9/20 (日) 18:30〜19:30

夏だ!コクうまカレーフェス

8/13 (木) 21:00〜22:00

夏にピッタリ!エスニック料理

7/2 (木) 21:00〜22:00

新食感の麻婆豆腐をつくろう

6/14 (日) 18:00〜19:00

フレンチでお魚料理をつくろう!

5/17 (日) 20:00〜21:00

バターで旨みUPおふくろの味

3/21 (土) 19:00〜20:00