1
鶏もも肉は、余分な脂肪を取り除き、バットに移す。しょうゆ、酒、しょうがをなじませ、10分以上漬ける。
2
玉ねぎ、マッシュルームは5mm幅の薄切りにする。
キャベツは千切りにする。青ねぎは小口切りにする。
3
バットに片栗粉、薄力粉を入れ混ぜる。<1>の水分をペーパータオルで拭き、粉を両面にまぶす。
4
170℃に熱したサラダ油に皮目を下にして入れる。きつね色になったらひっくり返す。
5
バットに移し、油をきる。縦に5等分し、長さを半分に切る。オーブンを230℃に予熱しておく。
6
小鍋に【A】を入れ、中火でとろみが付くまで加熱する。粗熱を取る。
7
ボウルに強力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーを入れ、箸で軽く混ぜる。
8
<7>にオリーブオイル、水を入れゴムベラで混ぜる。手でこねて、生地を一つにまとめる。
9
まな板に強力粉(分量外)を薄くひき、生地を麺棒で丸く広げる。(直径約22cm)
10
天板にクッキングシートを敷き、<9>をのせる。<6>を全体に塗り玉ねぎ、マッシュルームをのせる。
11
チーズをのせ、マヨネーズをかける。230℃に予熱したオーブンで10分焼く。
12
キャベツ、<5>をのせ、さらに3分焼く。青ねぎ、刻み海苔を散らす。