柚子胡椒柿ミートソーススパゲッティ
志崎樺音
ピリ辛スナック樺音
材料
(2人分)
スパゲッティ
160g
牛豚合いびき肉
150g
カットトマト缶
100g
バター
10g
柿
2個
にんにく
1個
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
柚子胡椒
大さじ1
粉チーズ
適量
ドライパセリ
適量
粗びき黒こしょう
適量
【A】
ウスターソース
80g
トマトケチャップ
80g
コンソメ
小さじ1
【B】
水
3000ml
塩
6g
手順
1
柿は皮を剥き(種つきの場合は種をはずす)1cm角に切る。
2
にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。【B】を鍋にいれ沸騰させる。
3
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを加え弱火で炒める。
4
香りがたってきたら玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
5
合いびき肉を加え塩をひとつまみ(分量外)加え中火で炒める。
6
ひき肉に火が入ったらカットトマトを加え中火で2分程度煮る。
7
【A】と柿を加え、さらに4〜5分中火で煮たら、火からおろし、柚子胡椒を加え余熱でなじませる。
8
スパゲッティを規定時間通りに茹でる。
9
茹で上がったスパゲッティをざるに移して湯をよく切り、茹でるときに使用した鍋に戻して、バターを加え、余熱でよく絡める。
10
器に<9>を盛り、<7>をかける。ドライパセリとお好みで粉チーズをかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
志崎樺音
ピリ辛スナック樺音
#5 柚子胡椒でピリ辛パスタ
10/22 (日) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ワサビでビーフシチュー
12/25 (月) 21:00〜22:00
イタリアンピリ辛肉豆腐
11/30 (木) 21:00〜22:00
柚子胡椒でピリ辛パスタ
10/22 (日) 21:00〜22:00
納豆で麻辣唐揚げ
9/29 (金) 21:00〜22:00
メキシカン気分のキーマカレー
8/20 (日) 21:00〜22:00
ピリ辛おつまみ焼きそば
7/29 (土) 21:00〜22:00
おしゃな洋風ハンバーグ
4/25 (火) 21:00〜22:00