肉吸いスープスパ
清井咲希
くいだおれさきてぃ
材料
(2人分)
スパゲッティ
160g
牛細切れ肉
150g
玉ねぎ
1/2個(100g)
白ワイン
大さじ1
パセリ
適量
サラダ油
適量
温泉卵
2個
【A】
水
500ml
砂糖
大さじ1/2
コンソメ(顆粒)
大さじ1
【B】
水
1L
塩
10g
手順
1
玉ねぎは薄切りにする。パセリはみじん切りにする。
2
鍋にサラダ油をひいて中火で熱し、牛肉を炒めて塩こしょう少々(分量外)する。焼き色がついたら玉ねぎを炒め合わせる。
3
白ワインを加えてアルコールと飛ばしたら【A】を加えて灰汁をとりながら中火にかける。
4
ひと煮立ちしたら塩ひとつまみ(分量外)で味を調える。
5
別の鍋に【B】を沸かしてスパゲッティを茹でる。パッケージの表示時間どおりに茹でたらお湯を切り、<4>に入れる。
6
弱火で1分ほど煮込んで器に盛り付ける。温泉卵を乗せてパセリを散らす。
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清井咲希
くいだおれさきてぃ
#5 スパゲッティを大阪アレンジ!
10/20 (金) 19:00〜20:00 配信
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