肉吸いスープスパ
材料 (2人分)
スパゲッティ 160g
牛細切れ肉 150g
玉ねぎ 1/2個(100g)
白ワイン 大さじ1
パセリ 適量
サラダ油 適量
温泉卵 2個
【A】
500ml
砂糖 大さじ1/2
コンソメ(顆粒) 大さじ1
【B】
1L
10g
手順
1 玉ねぎは薄切りにする。パセリはみじん切りにする。
2 鍋にサラダ油をひいて中火で熱し、牛肉を炒めて塩こしょう少々(分量外)する。焼き色がついたら玉ねぎを炒め合わせる。
3 白ワインを加えてアルコールと飛ばしたら【A】を加えて灰汁をとりながら中火にかける。
4 ひと煮立ちしたら塩ひとつまみ(分量外)で味を調える。
5 別の鍋に【B】を沸かしてスパゲッティを茹でる。パッケージの表示時間どおりに茹でたらお湯を切り、<4>に入れる。
6 弱火で1分ほど煮込んで器に盛り付ける。温泉卵を乗せてパセリを散らす。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!