肉吸いスープスパ
材料 (2人分)
  • スパゲッティ
    160g
  • 牛細切れ肉
    150g
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • 白ワイン
    大さじ1
  • パセリ
    適量
  • サラダ油
    適量
  • 温泉卵
    2個
  • 【A】
  • 500ml
  • 砂糖
    大さじ1/2
  • コンソメ(顆粒)
    大さじ1
  • 【B】
  • 1L
  • 10g
手順
  • 1
    玉ねぎは薄切りにする。パセリはみじん切りにする。
  • 2
    鍋にサラダ油をひいて中火で熱し、牛肉を炒めて塩こしょう少々(分量外)する。焼き色がついたら玉ねぎを炒め合わせる。
  • 3
    白ワインを加えてアルコールと飛ばしたら【A】を加えて灰汁をとりながら中火にかける。
  • 4
    ひと煮立ちしたら塩ひとつまみ(分量外)で味を調える。
  • 5
    別の鍋に【B】を沸かしてスパゲッティを茹でる。パッケージの表示時間どおりに茹でたらお湯を切り、<4>に入れる。
  • 6
    弱火で1分ほど煮込んで器に盛り付ける。温泉卵を乗せてパセリを散らす。
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