ビーフシチュー煮込みハンバーグ
千春
ちはるんアゲアゲキッチン
材料
(2人分)
牛こま切れ肉
100g
にんじん
50g
玉ねぎ
50g
じゃがいも
50g
薄力粉
大さじ1
バター
20g
ブロッコリー
50g
生クリーム
適量
【A】
デミグラスソース缶
100g
水
200ml
赤ワイン
100ml
ケチャップ
大さじ2と1/2
ウスターソース
大さじ2と1/2
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
【ハンバーグ】
牛豚合いびき肉
200g
玉ねぎ
100g
卵
1個
パン粉
大さじ2
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
酒
大さじ1
サラダ油
大さじ1
手順
1
ハンバーグ用の玉ねぎをみじん切りにし、耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で1分加熱し、粗熱をとっておく。
2
にんじん、玉ねぎ、じゃがいもを1cm角に切る。牛肉はひと口台に切る。
3
ブロッコリーは小房に分け、耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
4
フライパンを中火で熱してバターの半分を溶かし、<2>を入れて玉ねぎの色が透き通るまで炒める。
5
野菜を端によせ、牛肉を加え、肉の色が変わるまで炒める。薄力粉を加え全体になじませ【A】を加え、混ぜながら10分煮込む。
6
牛豚合いびき肉の入ったボウルに<1>、卵、パン粉、塩、こしょうを入れて粘り気が出るまでこねて2等分にし、成形する。
7
別のフライパンにサラダ油をひいて<6>を焼く。片面に焼き色がついたら返して酒を加え蓋をし、5分弱火で蒸し焼きにする。
8
<5>に残りのバターを加えて溶かし、塩で味を調え、<7>を入れて3分ほど弱火で煮込む。
9
器に盛り付け、<3>をのせ、生クリームを回しかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
千春
ちはるんアゲアゲキッチン
#25 お祝いでアゲアゲ!2周年!
10/12 (木) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
シシリーソースラザニア
2/21 (金) 21:00〜22:00
クリームシチューピラフ
1/12 (日) 19:00〜20:00
マルゲリータサンタフライドチキン
12/4 (水) 19:00〜20:00
焼き芋中華丼
10/22 (火) 21:00〜22:00
月見サーモンフライ
9/17 (火) 21:00〜22:00
アレンジカレーでアゲアゲ!
8/30 (金) 21:00〜22:00
気分アガる!タコライス
7/30 (火) 21:00〜22:00
気分アガる!ジャージャー麺
6/29 (土) 21:00〜22:00
たらこのソースでアゲアゲ!
5/31 (金) 19:00〜20:00
気分アガる!アレンジ回鍋肉
4/24 (水) 19:00〜20:00
チーズソースのチキンでアゲ!
3/20 (水) 21:00〜22:00
気分アガる!スープパスタ
2/19 (月) 19:00〜20:00
今年もアゲアゲ!ポークカツ煮
1/15 (月) 19:00〜20:00
coming soon
12/15 (金) 19:00〜20:00
アゲアゲ!カルボエビマヨ
11/17 (金) 21:00〜22:00
お祝いでアゲアゲ!2周年!
10/12 (木) 19:00〜20:00
気分アガる!あんかけ炒飯
9/13 (水) 19:00〜20:00
気分アガる!ジャージャー麺
8/10 (木) 19:00〜20:00
気分アガる!カオマンガイ
7/5 (水) 19:00〜20:00
気分アガる!冷しゃぶ
6/7 (水) 21:00〜22:00
気分アゲアゲ!ビビンバ
5/15 (月) 19:00〜20:00
ミックスグリルでお祝い!
4/4 (火) 19:00〜20:00
気分アガる!炊き込み親子丼
3/8 (水) 19:00〜20:00
気分アゲアゲ!豚汁おでん
2/15 (水) 19:00〜20:00
今年もアゲアゲ!天ぷら丼
1/11 (水) 20:00〜21:00
運気アゲアゲ!縁起物カレー
12/6 (火) 20:00〜21:00
ポークジンジャーをアゲアゲ!
11/7 (月) 20:00〜21:00
1周年!アゲアゲでお祝い
10/7 (金) 20:00〜21:00
アゲアゲ!秋のお月見つくね
9/15 (木) 20:00〜21:00
夏だ!焼き鳥をアゲアゲ
8/7 (日) 13:30〜14:30
ガパオの春巻きでアゲアゲ!
7/1 (金) 20:00〜21:00
アゲアゲ!よだれ鶏油淋鶏
6/6 (月) 20:00〜21:00
アゲアゲブラウニー作り!
5/3 (火) 20:00〜21:00
青椒肉絲をアゲアゲ!
4/5 (火) 20:00〜21:00
ひな祭り直前!手まりコロッケ
3/1 (火) 20:00〜21:00
クリームシチューをアゲアゲ!
2/4 (金) 20:00〜21:00
照り焼きチキンをアゲアゲ
1/18 (火) 20:00〜21:00
アゲアゲフィナンシェ作り!
12/1 (水) 20:00〜21:00
ハンバーグをアゲアゲ!
11/1 (月) 20:00〜21:00
ライスコロッケでアゲアゲ!
10/4 (月) 20:00〜21:00